※【保濕4妙方 拒絕變成大油臉】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【保濕4妙方 拒絕變成大油臉】※

2014年04月12日 保濕 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

四季越分明越有韻味,但肌膚卻最好永遠恆定不分」氣候「。想讓肌膚在春夏季仍有如常美麗,保濕自是頭等大事。保濕並不能最終目的,卻是為了不讓自己變成大油餅。

  時段一 早晨起床時
  清晨一覺醒來,你一定感到喉嚨干癢,而摸摸皮膚呢,乾澀、沒有彈性。這是因為經過一夜睡眠,從尿液、皮膚、呼吸中消耗了大量的水分,此時人體正處於一種生理性缺水的狀態。因此,清晨是給身體和肌膚補。
  乾燥等級:◆◆◆
  1、從晚霜就開始補水。讓肌膚在夜晚努力補充白天流失的水分,可以讓晨起的乾燥有所緩解。
  2、溫和潔面更利保水。睡眠時肌膚接觸的污染較少,所以除非你是油性肌膚,不然清晨使用溫和的免洗型潔面產品更加利於肌膚的保水。
  3、選擇長效保濕乳液。夏季,潔面過後應該選擇清爽質地的乳液。乳液要在剛洗完臉5分鐘之內使用,因為這個時候營養成分更容易滲入皮膚並被吸收。
  Tips:飲一杯清水。清晨醒來最好先喝一大杯清水,不僅對新陳代謝有好處,對皮膚補水也大有裨益。不要喝淡鹽水,會讓你加倍口乾。進食早餐前,可以再飲一杯常溫的果汁或優格,養胃且補水,對皮膚亮澤也大有好處。
  時段二 戶外活動時
  夏日的陽光會奪去肌膚的水分,隨時隨地保濕很重要。
  乾燥等級:◆◆◆◆◆
  1、隔離紫外線和風沙。做好肌膚的防護工作永遠比事後補救來得有效,所以如果你今天有長時間戶外活動的計畫,就一定要使用隔離產品,阻擋紫外線和風沙的侵害是防止皮膚水分流失的第一步。

  2、隨時隨地補水。長時間戶外活動,可能會讓肌膚表面的水分加速流失,所以你應該隨身攜帶補水噴霧,舒緩肌膚補充水分。使用噴霧一定要用手指輕拍加速水分的吸收,吸收不了的要馬上用紙巾吸乾。
  3、回家後做個補水面膜修復。
  長時間戶外活動,回家後一定敷一片補水面膜,滋潤那些」等待喝水「的角質細胞。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言