◆◢日常護髮的三個錯誤想法◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢日常護髮的三個錯誤想法◣◆

2012年03月27日 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

補充維生素可以防止頭髮變白:
  頭髮的顏色是由發裹中的一些色素細胞決定的。隨著人年齡的不斷增長,這些細胞就會失去生命,此時,新長出的頭髮就是白色的,而不是起初的那種顏色了。頭髮的生長週期是4年,在失去色素細胞後,每一個發裹仍按自身的時間表長出新發,這就是為什麼我們的頭髮不斷出現白髮的原因。這個過程是由每個人的遺傳基因決定的,所以補充維生素不會起防止頭髮變白的作用。
  經常梳發對頭髮無益:
  每天適度梳發對頭髮確實有益,使之能夠定型並且梳掉表面的灰塵和脫落的頭皮屑,但過多用力地梳頭是不必要的,相反還易使頭髮脫落。
  只要條件允許,最好在梳發前先用手指把纏繞的頭髮拉開。梳理時不要直接由髮根梳到髮梢,應先從距離髮梢約兩厘米的地方梳起。在所有的纏結梳通以後,再梳頭髮。

  頭髮泛黃是天生的,不可改變:
  不少人認為,頭髮泛黃是天生的,不可改變。其實,只要攝取適當營養,避免過度日曬及燙髮、染髮,頭髮色澤仍可改善。陽光中的紫外線會破壞存在於頭髮中的黑色素,而使頭髮褪色,變得枯黃、無光澤,強鹼性的燙髮劑也會破壞頭髮的組織腱,致使頭髮變色。所以,防止頭髮泛黃的關鍵在於避免過多日曬和燙髮。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言