▓﹤焗油的誤區﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤焗油的誤區﹥▓

2012年05月10日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

很多人在頭髮乾枯、色澤乾澀的時候常常會選擇使用焗油,認為焗油可以在上色的同時起到滋潤頭髮、保護頭髮的作用,其實這是一種認識上的誤區。我們通常所說的「焗油」其實包括兩種意思:一種是染髮作用的「焗油」,另一種是某些滋潤頭髮的「焗油膏」,其實,在高端護髮品市場上,我們更多地稱之為「發膜」。

  焗油是一種物理作用,頭髮乾枯、沒有光澤是因為髮絲出現空洞,焗油用人工色素填補了這些空洞,頭髮就顯得很飽滿,但這些人工色素會隨著洗頭、日曬等漸漸流失,頭髮又恢復老樣子。打個比方,焗油就像彩妝,看起來靚麗但不能真正解決問題,發膜則像護膚品,改變頭髮的質地,從根部開始營養頭髮。
  就像皮膚一樣,頭髮和頭皮在清潔之後,需要補充營養,就如同給肌膚充分的營養,使其擁有光澤照人的基礎。但發膜的使用不能太過頻繁,一週一次比較合適,否則可能反而營養過剩,頭皮較粘膩。

  而且,並非所有的人都適合使用發膜。如果你的頭髮本來就很少、而且總是貼在頭皮上,用過發膜後,頭髮就更要往頭皮上貼了。因為發膜的分子比較重,是一種比較厚重的產品。這種情況下,最合適的選擇是以護髮作用為主的摩絲。這種摩絲並不是指我們平常知道的造型類產品,護髮類產品中也有「摩絲」,質地很輕,拋在空中可以在空氣裡飄起來,用後會讓你的頭髮顯得更加蓬鬆。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言