▓﹤5妙招 輕鬆對抗頭髮油膩﹥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓﹤5妙招 輕鬆對抗頭髮油膩﹥▓

2012年05月26日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:夏天,對於愛出油的女性來說,總是感覺超級的不自在,特別是頭髮的出油更會讓你的形象大打折扣。頭髮油油的不僅會讓人留下不好的印象,同時也會令頭髮產生異味,自己也覺得不舒服。那如何來緩解頭髮的油膩狀況呢,那麼這5個妙招你一定要掌握。
清潔髮根  頭皮愛出油,最直接的影響是髮根處油塌塌的。準備一個帶噴嘴的小瓶,將1份抗油洗髮水與4份溫水混合在小瓶中,用噴嘴直接噴到髮根處。揉出泡沫後沖掉。吹乾頭髮之前,在濕潤的頭髮上用慕絲類定型產品,藉以吸收部分的油脂。絕對要避免使用粉末狀的定型產品,即使是少許的濕度,都會讓頭髮黏膩不堪。  洗頭頻率加倍  趕緊提高你的洗頭的頻率吧,到了夏天,最好是能夠天天洗頭,因為頭皮反覆出油、出汗,假如你不及時清洗,很可能會影響頭皮正常代謝。而且還會產生難聞的味道哦!  頭皮按摩  有時候,適當地做一些頭部按摩,或用寬大的齒梳輕輕梳理頭髮,這些都對減少頭油有一定的幫助。適當的按摩能夠讓夏天被驕陽曬得發緊的頭皮得到極大的放鬆。而且一些專業的梳理頭髮品牌的梳子,還能起到鎮定、舒緩的功效,甚至對於頭上的一些熱癤、紅腫等都很有效。
  利用茶水進行調理  你可以選擇在每次蒸桑拿、油或洗髮後,用菊花茶、椰汁、茶籽油做天然護髮素塗抹在頭髮上,或是直接用茶水洗髮,然後再用洗髮水,把頭髮沖洗乾淨後,用煮好的濃茶再清洗一次,大概是揉約~3分鐘左右,最後用水洗乾淨,記住不要使濃茶附在頭髮上。大概是經過一段時日後,頭皮油膩和頭髮乾燥的問題就能得到解決了。

  飲食上要堅持少油多素  飯後應該多喝些溫熱的薄荷茶,並且最後可以堅持每天吃2個新鮮水果,補充身體水分,幫助調節油脂分泌並抗氧化。油炸等刺激性食物就不要再吃了,因為他們可會是讓你的頭髮越吃越油的!(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言