◥▉秀髮需要均衡的營養▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉秀髮需要均衡的營養▉◤

2012年06月12日 護發 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次


秀髮需要均衡的營養

  秀髮地基——蛋白質
  頭髮的主體是一種角質化的蛋白質,每天攝取定量的蛋白質,是頭髮的助長劑。優良的蛋白質包括新鮮的魚類、肉類、蛋類、大豆、豆腐、牛奶等,這些富含蛋白質的食物,經胃腸的消化吸收,可形成各種氨基酸,進入血液後,由頭髮根部的毛乳頭吸收並且合成角蛋白,再經角質化後,就是我們的頭髮。這個過程充分說明,蛋白質是秀髮的基礎。  
  秀髮大敵——甜品
  血液是頭髮的營養的主要來源,當血液中的酸鹼度持於平衡狀態時,頭髮自然會健康潤澤。汽水、可樂、巧克力、餅乾之類的食品,是頭髮的一大敵人,這些食品吃的太多,容易使血液呈現酸性反應,阻礙髮質的健康,並易生頭屑。平日應多攝取一些新鮮的水果,來平衡血液的酸鹼度,血液的狀況良好,健康的髮質也就指日可待了。  
  秀髮訣竅——膠質食物

  天生毛髮濃密的人,燙髮時膨鬆,使得整個腦袋瓜活像個獅子頭;有些人則恰恰相反,頭髮十分稀少,看上去仿若只薄薄的一層。要想對此有所改觀,選擇燙髮來增加頭髮的膨鬆感則是明智之舉。這確是一個可行的補救辦法,但遠遠不及從食物中獲取營養的效果自然、健康。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言