●◢剖析女性脫髮的八大原因◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢剖析女性脫髮的八大原因◣●

2012年07月20日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

剖析女性脫髮的八大原因

  剖析女性脫髮八大原因:一般來說,女性脫髮的原因主要有以下幾個方面:
  1. 產後由於懷孕時體內分泌出大量的女性荷爾蒙,所以頭髮有充足的成長激素。而產後由於荷爾蒙分泌突然減少,頭髮自然而然就會大量脫落,不過這種現象在產後 6 個月左右就會恢復正常。
  2. 高燒高燒也會損壞髮根組織,使頭髮大量脫落,特別是持續高燒,對髮根的損壞尤為厲害,不過,在 6 個月左右後也能恢復正常。
  3. 壓力現代社會生活節奏的加快和競爭的激烈,易使人背負日益沉重的壓力。據研究,壓力與脫髮有密切關係,還會加速人的衰老,使皺紋增加。對此,惟一的對策便是及時卸下重負,讓自己徹底放鬆起來。
  4. 節食節食使頭髮缺乏充足的營養補給,頭髮如缺少鐵的攝入,便會枯黃無澤,最後的結果必然導致大量脫髮。因此,要均衡營養,不要盲目節食減肥。
  5. 避孕藥長期服用避孕藥的女性也會出現脫髮現象,一旦停服,脫髮症狀可消失
  6. 燙髮、染髮過頻頻繁地燙髮和漂染,會對頭髮造成損害以至脫落。因此,不可燙髮過頻或濫用染髮劑。
  7. 髮型影響扎得過緊的馬尾辮、羊角辮和麻花辮以及將頭髮束得緊緊的捲曲帶,長久都會損害髮根造成脫髮。

  8. 疾病影響某些疾病或先天性疾病所致,皮脂腺分泌過多或皮脂腺分泌性質改變都可引起脫髮。此外,針對女性脫髮部位大多集中在前額及兩側,髮型師建議在梳頭時不要用力將梳子向後方拉扯,吹風時間不要過長,否則極易破壞頭髮的自然保護層,使頭髮乾枯易斷。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言