⊙→自然秘訣 洗出亮麗頭髮←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→自然秘訣 洗出亮麗頭髮←⊙

2012年09月12日 護發 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

自然秘訣 洗出亮麗頭髮

  不要直接把香波直接倒在頭髮上,皂質的東西太多會損害髮根。
  1、如果你的香波不起泡可能是由於頭髮還不夠濕,再浸些水而不是加更多的香波。
  2、用兩遍洗髮水。第一次洗髮可以除去油垢和做髮型時的輔助用品,第二次洗髮就能使頭髮蓬鬆。
  3、如果你屬於干性髮質,別每天都洗。只需在淋浴時每隔一天把頭髮濕一下,再用護髮素護理並沖洗乾淨即可。
  4、不要勤換香波,除非你的髮質變化了。
  5、用溫水洗髮。洗髮水的功效在溫水時最佳。如果水太熱,它會使你的頭髮干而且發癢。如果水太冷,香波就不會被徹底沖洗乾淨。
  6、已經沖洗乾淨頭髮之後再來一陣涼水,會使頭髮更加有光澤。但注意溫差別太大,否則容易被激病。
  7、首先確信你使用了正確的護髮素。蛋白質類的有助於加強頭髮和頭皮的滋潤與耐力,保濕類的能增加頭髮的柔軟與光澤。
  8、你要這樣使用護髮素:用毛巾吸乾頭髮上的水,或至少把頭髮上殘留的水擠掉。頭髮裡水太多時,護髮素不能被有效吸收。
  9、護髮素應塗在頭髮中部或髮梢而不要拚命塗在緊貼頭皮的髮根處。
  10、把手指輕輕插在頭髮中,慢慢捋順,使護髮素均勻平滑地分佈。
  11、往你的護髮素裡加幾滴橄欖油可以使頭髮得到深層護理。
  12、利用浴室裡的蒸汽。當你在浴缸裡泡著的時候把調製後的護髮素平滑地梳進髮絲裡,就不用管它了,蒸汽會幫助護髮素滲透的。

  13、用香波之前,先把干頭髮梳順。
  14、洗髮時,要低頭把頭髮梳向前,別全堆在腦袋頂上,這只會增加頭髮的糾纏程度。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言