¤↘小竅門幫你巧護髮↙¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↘小竅門幫你巧護髮↙¤

2012年11月10日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

小竅門幫你巧護髮

  每週至少洗髮3次
  保持高標準的清潔度,歐美發達國家人均每週洗髮6.4次,日本人均每週洗髮5.3次,菲律賓人均每週洗髮7.3次,我國城鎮居民人均每週洗髮2~2.5次。所以,張曉梅建議每週至少洗髮3次。如果你有頭屑或處於嚴重污染的生活環境、工作環境中,則需要每天洗髮。經常洗髮,除了可以保持頭髮清潔,還可以減少斷髮、乾枯和頭屑。
  找一個固定的髮型師
  好的頭髮質量取決於好的髮型師。固定的髮型師能根據你的臉型、膚色及不同需要,設計出適合你的髮型與髮色,也能夠針對你個人髮質的特別情況,有針對性地採取措施避免髮質的受損,並能與你討論設計構思,改變髮型。
  全方位的定期護理
  無論當初多麼令你滿意的髮型,一段時間後,髮型都會發生變化。所以,如果你想使頭髮一直處於最佳狀態,必須定期修剪。在正常的生長速度下,一般4~6周就會長出1~2厘米的新發。
  小竅門幫你巧護髮
  每天早上梳頭100次,不但能刺激毛囊,而且可以使發隙通風良好,防止脫髮。很多女性長年累月保持著不變的發線,這樣會造成發線部位因長期太陽照射而變得乾燥,導致頭髮稀疏。所以,經常變換發線也可防止脫髮。

  防止頭髮分叉最有效的方法是應每隔6~10周由專業美發師修剪一次頭髮。容易分叉的頭髮應盡量避免使用電吹風,尤其不要在頭髮潮濕的時候。常用柔軟的闊齒梳從頭皮梳向發端,這樣可將頭皮中的天然油脂帶到發端。如果頭髮沒有光澤,要選用一些可增加頭髮光澤的美發用品,如亮發水等。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言