▓≮頭髮健康 打造10個美發花招≯▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≮頭髮健康 打造10個美發花招≯▓

2012年11月17日 護發 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

健康的頭皮顏色是略呈青綠色,頭皮下聚集了眾多的皮脂腺與汗腺,當然也佈滿了毛囊,正常頭皮的新陳代謝為16至25天,每天的掉發量則在40-100根。

頭髮健康 打造10個美發花招

  當頭皮的內分泌處於失衡的狀態時,會發生掉發!
  第一招:選用刷毛的頭是呈圓形的寬板梳子,輕拍頭皮數下,然後再由前往後順著頭髮生長的方向梳幾下,在發後根的部份,則可以由後往上梳,以刺激頭皮來達到促進血液循環的目的。
  第二招:要防止掉頭髮,「吸收營養」是比什麼都重要的手段。維他命B5、植物精華及微量元素都能給你的秀髮提供足夠營養,但最最見效的東西還是要數黑芝麻了,它含有頭髮生長健壯的重要成份如卵磷脂、蛋白質、維他命E、亞油酸等。長期使用含有黑芝麻成分的乳液潤發精華素,能使頭髮牢牢地站在頭皮裡,才不會隨著風吹草動,一下子就離開頭皮。
  產生頭髮屑!

  第三招:頭皮屑是一種基因失調的表現:頭皮無法正常地成片脫落,而是形成細屑紛紛掉下,並且造成頭皮發紅髮癢。每天洗髮會使頭髮脫落的說法完全是無稽之談。有頭皮屑的人應該堅持每天洗髮,因為脫落的頭皮需要靠洗髮沖走,否則死皮和細菌就會聚集在頭皮上。開始時每天使用去頭屑洗髮水。一旦控制住了情況,你就可以根據情況減少到每週一到兩次。如果你的頭皮對一般的去頭屑洗髮水沒有反應,可以嘗試使用含有焦油提取物的洗髮水。
  髮絲:不用我們介紹,健康的頭髮當然應該烏黑光亮、潤澤、柔軟順滑、髮根疏密分佈均勻、有彈性、生長快速。可是長長的冬天過去,有幾個人的頭髮還能保持完美呢?照照鏡子,你的頭髮是不是變得……泛黃無光澤!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言