※◥頭頂肌膚的奢侈假期◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥頭頂肌膚的奢侈假期◤※

2012年12月25日 護發 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

頭頂肌膚的奢侈假期

  寵愛自己的皮膚,女人從來不嫌過分。名目繁多的護理項目,從臉部做到腳趾都不會疏漏。
  不過,你真的確定自己呵護到了肌膚的每個角落嗎?也許有個地方你從來未曾想起:隱藏在濃密秀髮下的頭部皮膚。為了安撫這長期落落寡歡的肌膚,為它制定一個奢侈的悠長假期一點也不為過!
  頭皮健康年檢
  在為頭皮製定奢侈護理之前,給頭皮做一個健康檢查很有必要。一般直觀的目測就能夠判斷:健康的頭皮略呈青綠色,乾淨而沒有過多的油脂和皮屑。正常頭皮的代謝為16~25天,每天的掉發量則在40~100根。如果想更詳細地知道頭皮的健康狀況,通過頭皮檢測機能夠得到更加詳盡的分析。無論通過何種方式,定期為頭皮做一個檢查很有必要,因為頭皮的健康狀況不僅直接影響著頭髮,更在某種程度上能夠反映身體的狀態。
  ◇奢侈假期項目 頭皮去角質
  定期去角質能夠幫助頭部皮膚的毛孔保持清潔,控制油脂分泌,減少脫髮的危機。目前有美發廳提供頭皮去角質療程,運用專業的去角質溶液配合美發師的專業手法和儀器,來去除頭皮角質。
  ◇奢侈假期項目 水療滋養
  頭部皮膚是毛髮生長的土壤,如果頭部皮膚呈「沙漠化」,可想而知頭髮也常表現出乾枯的疲態。因此,為頭皮補水、滋養頭皮更在養護頭髮之先。首先每日護理選用滋潤配方的洗髮水和潤發素,目前諸多品牌都有水養系列的護髮品。另外,同樣可以到專業的美發店接受水療儀器的保養,水壓治療儀不僅可以為頭皮舒緩補水,更有按摩作用,並且連頸部也能夠一同解壓。
  ◇奢侈假期項目 精油SPA
  選擇合適的精油,將頭髮分區,在分區後的頭皮上先熱身按摩一下,然後將精油產品在掌心按摩發熱,將其按壓在頭皮上,進行常規頭皮按摩即可。或者,在洗髮時候,將約2滴精油加入洗髮液,均勻在頭髮上按摩起泡,按摩3~5分鐘,用清水沖洗乾淨即可。護髮時,將基礎油與精油以10:1比例調和,輕輕按摩頭皮,以毛巾包住約15分鐘,再以洗髮液清洗即可。
  ◇奢侈假期項目 疏通經脈Massage
  Step1:將手指合攏,指尖輕輕按在太陽穴上,依次以順逆時針方向打圈6次。Step2:將雙手並放在額頭上,以排列整齊的手指指腹,從眉心中線開始按壓。按壓的路線為:眉心→額頭中線 →頭頂中線→揉動百會穴10下→揉動風池穴10下。Step3:將雙手並放在額頭上,以排列整齊的手指指腹,從眉心中線開始輕輕往兩側按壓,一直到達太陽穴為止。重複動作6次。Step4 :以雙手四指指腹,從後腦枕骨開始,用輕而深的方式向上螺旋按摩頭皮,逐漸往上走,一直到按摩完整個頭皮為止。次數不限。 Step5:將兩手蓋住兩耳,手指放在腦後,左右兩手的手指要盡量靠攏,接著用四指像鋼琴一樣彈打後腦勺,心裡默數36下。 Step6:張開手指插入頭髮裡,盡量貼著頭皮,接著用力將手掌緊閉握拳,拉撐頭髮。持續至整個頭皮都拉撐為止。Step7 :將雙手十指微屈,由前額髮際將頭髮梳往腦後,一面梳理頭髮一面摩擦頭皮。重複至少10次。

  台灣美容網(www.MMTW.org)專稿,轉載方請明確註明出處及鏈結,或完整保留此版權信息。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網)


隨機資源:


標籤:



給我留言