▉≤2大高招讓你的秀髮更健康≥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≤2大高招讓你的秀髮更健康≥▉

2013年01月09日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

2大高招讓你的秀髮更健康

  頭皮補水不見得要經常做頭部護理,洗髮方式的正確與否也很重要。
  根據毛髮的質量,干性發皮脂分泌量少,洗髮週期可略長,一般7-10天洗一次。油性發皮脂分泌多,洗髮週期略短,一般3-5天洗一次。中性發皮脂分泌量適中,一般5-天洗一次。
  睡前泡腳有利護髮
  髮質的好壞和頭髮的吸收有關係,如果心情好的話,避免精神緊張,頭髮也會生長得好。因為精神壓抑、焦慮不安會導致脫髮,壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。最好經常進行深呼吸、散步、做鬆弛體操等,以消除精神疲勞。另外,應保證充足的睡眠,睡前用熱水泡腳不僅幫助入睡,同時也有利於頭髮的養護。
  睡前梳發有利血液循環

  要補充足夠營養。應多吃一些含鐵、鈣、鋅等礦物質的食品和維生素A、B、C以及蛋白質較多的食品,少食油膩和辛辣等帶有刺激性的食品。多做頭部保健按摩。晚上臨睡前用梳子將頭髮梳幾下,這樣既可促進頭皮的血液循環,又能將頭髮上黏附的塵垢梳掉,有利於生發、固發。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言