●◢怎樣護理頭髮長得快◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢怎樣護理頭髮長得快◣●

2013年01月17日 護發 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:讓頭髮快速生長是很多女孩子的訴求,你可以通過改善飲食與睡眠來促進頭髮的生長。
據研究,在正常情況下,頭髮每日生長約0.3毫米,3天長1毫米左右。一年大概是13.8厘米。這樣的速度實在是太慢。有時候嘗試新髮型失敗,就非常希望頭髮能趕快長出來進行補救;或者想留嫵媚的長髮,也希望快點到達目標長度。總之,讓頭髮快速生長是很多女孩子的訴求。那麼,讓頭髮快速又健康生長的妙招有哪些呢?
  維他命及礦物質對頭髮的生長扮演著重要角色。任何營養不良都會造成髮絲越來越細弱,甚至禿頭。甲狀腺活動不足會造成毛燥及脆弱髮絲,相反的話,可以使髮絲閃亮柔順。基本概念是,你的髮絲會反應出你的身體狀況。假如你身體健康營養充沛,你的頭髮會以閃亮亮當成回饋。攝取適當的氨基酸或是維他命B群,可以促進生長基因循環的速度。其他如:B-6,維他命H,肌醇,或是葉酸等都有幫助。 此外有些礦物質,例如:鎂,硫磺,二氧化硅,鋅等對維持健康髮絲都很有助益。
  胡蘿蔔素對頭髮生長也至關重要。這是因為當身體需要時會轉換成維他命A,可以維持自然成長及骨骼發育,保養神經纖維外的覆蓋,以享有健康皮膚、頭髮、指甲。胡蘿蔔素可以在綠色或是黃色的蔬果類攝取到。
  蛋白質很重要 既然頭髮是蛋白質,那麼過度減肥造成的蛋白質不足便會造成髮絲脆弱或是延緩頭髮生長循環。那是真的,假如你是豐富攝取蛋白質的減肥,那麼通常也會加速頭髮生長循環。 有些營養專家建議日常的營養攝取要包含酵母、小麥胚芽、卵磷脂等來強化毛髮的生長、韌性和美麗。其他可以攝取到蛋白質的食物有魚、蛋、豆類、優格。大豆蛋白質也被發現對頭髮生長有益。有個研究發現大豆不僅對加強頭髮韌性有幫助對其生長也是。豆腐就是攝取大豆最好的食物。
  阻礙生長的因素
  過度的壓力和某些藥物對頭髮生長會造成阻礙。假如你目前因身體狀況吃藥,還是得先照著醫生開的處方服藥才行。警告:假如你現在有服藥,那麼在你進行任何新的維他命、礦物質或是草藥療法之前一定要咨詢過你的醫生。然而,假如你現在面臨許多壓力,那麼盡量減輕壓力是有幫助的。可以試試冥想或其他放鬆的方法,來減輕人生中的壓力。你的頭髮會很高興你這樣做的。
  研究也發現,要讓頭髮生長快速充足的睡眠是必要的(建議7-9小時睡眠)。
  頭髮快速生長妙招
  1、黑芝麻磨粉:到超級市場選購不加糖的黑芝麻粉,每天一湯匙即可。最好能夠把芝麻粉當作早餐,一個月後,頭髮的生長速度就可以明顯的發現變快。但是不宜食用過多,否則會引起便秘。
  2、啤酒護髮:先將頭髮洗淨,擦乾,然後將啤酒均勻地塗搽在頭髮上,並進行揉搓按摩,使其滲透根。10分鐘後用清水洗淨,這樣不僅使頭髮光亮,而且能防止頭髮乾枯脫落,促進頭髮生長。
  3、醋蛋護髮:先在洗髮液中加入少許蛋白,調勻後洗髮,並輕輕按摩頭皮。然後洗淨,用新鮮蛋黃調入少量醋,使其充分混合,順髮絲慢慢塗抹,用濕毛巾包1小時,再用清水洗淨。頭髮不但被醋滋潤還能吸收雞蛋裡的蛋白質,營養加倍,生長速度自然加倍!

  4、經常洗頭:兩種不同牌子的洗髮精交替使用。經常梳頭髮,頭髮可倒著梳,對頭皮的血液循環和生長有幫助、按摩頭部或倒立或雙腿靠牆抬高,能讓血液加速循環至頭部,促進頭髮的成長。
  5、游泳時水能滋潤按摩頭部,經常游泳頭髮會長得特別快速且濃密。 6、保持良好的飲食習慣,不要偏食,可多攝取蛋白質。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言