◇【秀髮「飛舞」 當心冬季靜電來襲】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【秀髮「飛舞」 當心冬季靜電來襲】◇

2013年02月13日 【冬季美容】, 護發 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:秋冬季節乾燥秀髮「飛舞」很常見,寒冷乾燥的季節,隨時會發生的靜電!與他人的優雅握手會被它打斷,而最惱人的,莫過於頭髮因為靜電而「飛舞」起來。當靜電問題已經成為你變身型男型女的攔路虎,你當然要抵抗反擊!
  頭髮靜電產生的根本原因
  其實,頭髮靜電產生的根本原因是髮絲缺少水分,不夠濕潤順滑。在冬天,本身頭髮裡的保濕因子就會減少,而寒風帶著低溫乾燥的空氣還會「刮」走肌膚裡的水分和油脂,讓嬌嫩的頭皮無法充分滋養髮絲。當頭髮中的水分低於10%時,就會立刻呈現出種種乾燥的現象——靜電,髮絲飄落,發端分叉。即便是油性或中性的髮質也會因皮脂腺分泌下降,髮質逐漸變干、缺乏光澤,甚至是加重脫髮。因此,秋冬季節的頭髮護理應更傾向於頭皮頭髮的日常護理,讓髮絲時時保持水潤是你的當務之急。
  給頭皮補水才是關鍵
  市面上頭髮洗護產品琳琅滿目,哪一款才更適合此時使用?事實上,大多數頭髮護理產品僅僅只能發揮為髮絲補水的功效,而忽略了滋養頭髮的本源——頭皮。頭皮中的毛囊是頭髮進行代謝活動的場所,是頭髮生長和發育的源頭,髮絲中的水分絕大部分由毛囊提供,因此,治標不治本的方法並不能從根本上起到保護頭髮免受乾枯靜電等問題傷害的作用,給頭皮補水才是讓頭髮真正「喝飽」的關鍵。

  髮絲按摩膏
  現在很多品牌都推出了髮絲按摩膏,其全新深度舒緩配方,蘊含豐富礦物質,能夠修護頭皮天然屏障結構,恢復頭皮的健康狀態,源源不斷為頭皮補充水分;高純度水漾精華,可改善髮絲鎖水能力,提升保濕效果,讓頭皮時刻水分充盈。配合「一分鐘按摩操」,按摩過程宛如spa,功效大大增強,可軟化皮膚角質層、擴張皮膚內的毛細血管、促進皮膚微循環,從而加速頭皮新陳代謝、舒緩頭皮緊張與疲勞、提升頭皮抵抗力。頭皮得到精心的呵護,自然可以為髮絲提供充足營養和水分,讓頭髮時時保持順滑柔亮,避免靜電尷尬。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言