∽↘DIY護髮誤區 你不可不知?↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘DIY護髮誤區 你不可不知?↙∽

2013年02月28日 護發 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

DIY護髮誤區 你不可不知?

  取半根香蕉、1茶匙純優格、1/8茶匙卵鱗脂 藥店有售)、1茶匙加糖的濃縮牛奶、1茶匙蜂蜜、1茶匙麥芽油。把所有材料放到攪拌機中攪拌,然後倒入碗中。
  在脖子上圍上一條毛巾,以防滴下來的液體弄髒衣服。用一把發刷蘸取護髮素,從上至下均勻刷在已經濕潤的頭髮上,停留45分鐘後洗掉自製護髮素再用洗髮水洗髮。
  護髮素使用誤區
  免洗護髮素代替營養護髮素
  洗髮時直接使用免洗護髮素,這是錯誤的。通常情況下,免洗護髮素只擁有抗靜電功能,只能在頭髮表面形成保護,根本無法深入髮根,養護受損髮質。在洗頭時千萬不能略去營養潤澤的護髮素。
  過量使用護髮素
  油性頭髮使用護髮素時,一定要當心,過多使用護髮素,會讓頭皮屑滋生。在使用時,只要塗抹在較為乾燥髮梢部即可,頭皮部分盡量少使用護髮素。
  乾燥髮質使用高蛋白護髮素
  大家往往以為,乾燥髮質更需要保養,於是總使用含有高蛋白的特效護髮素,卻不料頭髮變得越來越干。其實,過多使用蛋白護髮素,會影響正常的新陳代謝,反而適得其反,選用清潔型護髮素即可有效地清洗頭髮。

  護髮素不用沖得太乾淨
  護髮素的確可以讓頭髮變得柔順,但並不意味著就一定要讓它殘留一些在頭皮上。護髮素內的化學物質與空氣接觸後,會堵塞毛孔或造成頭皮屑的產生。因此,在用完護髮素後,一定要將其徹底沖洗乾淨。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言