◥▉糾正6個壞習慣秀髮不再脫▉◤ | 台灣美容網

 

A-A+

◥▉糾正6個壞習慣秀髮不再脫▉◤

2013年05月21日 護發 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

一頭烏黑亮麗的秀髮會給人們帶來美的享受。誰不想擁有一頭秀髮呢?但是隨著現代生活節奏的加快,壓力的加大,脫髮現象越來越普遍。如何保護秀髮開始成為所有愛美人士和渴望成功人士面臨的重大問題。

  預防脫髮,首先應從外部護理開始,糾正以往不正確的生活習慣: 選用黃楊木梳和豬鬃頭刷
  1.不用尼龍梳子和頭刷,因為尼龍梳子和頭刷易產生靜電,會給頭髮和頭皮帶來不良刺激。最理想的是選用黃楊木梳和豬鬃頭刷,既能去除頭屑,增加頭髮光澤;又能按摩頭皮,促進血液循環。
  2.勤洗髮,洗頭的間隔最好是2-5天。洗髮的同時需邊搓邊按摩,既能保持頭皮清潔,又能使頭皮活血。不用脫脂性強或鹼性洗髮劑,這類洗髮劑的脫脂性和脫水性均很強,易使頭髮乾燥、頭皮壞死。
  3.戒煙、限酒。
  4.消除精神壓抑感,精神狀態不穩定,每天焦慮不安會導致脫髮,壓抑的程度越深,脫髮的速度也越快。對女性來說,如果能在忙碌的生活中,保持適當的運動量,頭髮會光彩烏黑,充滿生命力。

  而男性則相反,生活越是緊張,工作越是忙碌,脫髮的機會就會越高。因此,經常進行深呼吸、散步、做鬆弛筋骨的體操等,都可以起到消除當天精神疲勞的目的。
  5.燙髮吹風要慎重。吹風機吹出的溫度達100攝氏度,它會破壞毛髮組織,損傷頭皮,因此要避免總用吹風機。 6.多吃蔬菜、水果,防止便秘。大米、玉米、高粱、小麥、豆類、花生、紅棗、核桃仁、瓜子、葵花子等食物是對頭髮有益的食品。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言