▉【梳子沾清水頭髮又黑又亮】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【梳子沾清水頭髮又黑又亮】▉

2014年09月10日 護發 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

梳子沾清水頭髮又黑又亮

  梳發有很多效用。給予適度的刺激,使頭皮的血液循環暢通;整理散亂的頭髮,除去休行期的自然脫髮;將頭皮所分泌的皮脂擴散到毛髮上,使頭髮光澤,等等。
  
  但是,如果對頭髮毫不在乎,而胡亂地梳發,將引起反效果。太用力時,會傷害頭髮;勉強要梳開打結的頭髮,會損傷毛髮;引起靜電時,可能造成分叉或斷髮。
  
  正確的梳發方法:
  
  必須先將頭髮沾濕,用溫水也沒關係。乾燥季節時,可滴上數滴嬰兒油或純橄欖油,放入小噴霧器內,梳發時隨時可取用。用噴霧器將水噴滿全發,沾濕後再細心地梳發。這目的是能夠順利地梳發,並不需要買專用的噴劑。
  

梳子沾清水頭髮又黑又亮

  梳發護髮的要點:
  

  要從頭皮處往毛髮的下端,慢慢地移動。太用力或太急時,會產生靜電而損傷頭髮。如果頭髮糾纏難解時,擦上少許的潤絲霜,再一次細心地梳開。如果還梳不開的話,不要勉強,用剪刀將這部分剪掉為宜。
  
  梳發並沒有規定一天要幾次
  
  早上和睡前,或有空閒時也可。在使用洗髮精洗髮之前,為了要使污垢浮上來,較容易洗掉,請您一定要先梳頭。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言