◇◥最快最乾淨的全效卸妝術◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥最快最乾淨的全效卸妝術◤◇

2012年03月27日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

  快來看我們為你全面設計「最快」與「最淨」卸妝解決方案。

  「最淨」卸妝

  最主要的彩妝步驟往往集中在眼唇,這兩個部位也是公認的卸妝難點,因而選用一款合適的眼唇部卸妝品,是最淨卸妝的關鍵所在。

  推薦道具:眼唇卸妝品、臉部卸妝乳霜

  選擇原則:水油分離態的眼唇卸妝品往往對防水彩妝有最好的卸除效果,使用時搖晃數下,使油水均勻交融,用滲透卸妝品的棉片在眼唇部稍微敷上片刻,溶解彩妝後再擦去會更輕鬆快速和徹底。而卸妝乳霜不會過度帶走肌膚皮脂,豐潤的質地彷彿在做保養,讓有條不紊的卸妝過程享受到奢華的按摩感。卸妝前保持干手干臉,將卸妝乳霜在手心中回溫預熱,能幫助毛孔打開,卸妝效果更徹底。

  淨徹卸妝關鍵:拜當下眼妝品的優秀防水力所賜,與其胡亂拉扯眼周肌膚與睫毛,不如讓卸妝棉片在眼蓋上靜呆數十秒更有效。而卸妝乳霜按摩的時間卻不能過長,並不是推揉越久卸妝效果越優,否則卸妝乳溶解的彩妝污垢反而會被肌膚重新吸收。

  最淨卸妝提示:嘴角鼻翼是容易被忽略的死角,在卸妝時需多加照顧,否則容易造成膚色不均,即便是免洗型卸妝品,我們還是推薦在卸妝完畢後用溫和的泡沫潔面洗去殘留的油膩感,肌膚感覺會更通透。後續使用化妝水時,可以借助化妝棉檢驗卸妝是否乾淨徹底,同時也是對卸妝的有益補充。

  「最快」卸妝術

  分部位單獨卸妝顯然不適合我們速成的目標,一氣呵成是快速卸妝的口號,因此選用的卸妝產品就要能同時卸除粉底和眼唇妝。

  推薦道具:卸妝油、卸妝水和卸妝潔面

  選擇原則:根據妝的濃、淡,調整卸妝的含油比例,如果全套妝容完整,建議用卸妝力道較強的卸妝油,配合按摩,還有清潔毛孔的額外功效;如果只是淡妝,清爽方便的卸妝水就足以應付。而卸妝潔面巾更是需要卸妝速度時的最大恩物,它簡單易行,不拘時間地點,甚至不受飛機攜帶液體物品的影響。每次出差搭乘長途飛機時,許多美容編輯的化妝包裡都會有幾包卸妝潔面巾,登機之後就能很高效便捷地卸掉妝容,開展後續艙內保養。

  快速卸妝關鍵:卸妝品的用量要豪爽,速度才能快起來。卸妝順序要依次從眼妝、唇妝到全臉,一盒好用的卸妝棉伺候旁側,也是加分關鍵。卸妝手法雖然要快速,卻一定不能粗暴,不然有拉扯肌膚甚至造成敏感的風險。

  最快卸妝提示:嬰兒濕巾可作為卸妝潔面巾的應急替代品,最妙的是敏感肌也能用。四下亂飛的頭髮往往會妨礙快速卸妝,挑選一款合用的髮箍,卸妝前先約束秀髮,磨刀不誤砍柴工。穿寬領口的衣服卸妝,可以保證卸除脖頸上底妝時不至於污染到衣物。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言