◆◢打造小臉妝秘籍◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢打造小臉妝秘籍◣◆

2012年04月02日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

打造小臉妝秘籍

  前奏:先塗一層潤膚露,十分鐘過後才開始正式上粉底。

  第一步:飾粉底。很多女生在化妝的時候都跳過這一步,其實這一步很重要。

  推薦:ZA和韓國的BEAUTY SCHOOL。不過,ZA的飾粉底的顏色比較單一。而BS顯然選擇多得多。

  步驟:用豆粒大小的點在臉上,塗抹均勻就可以了。要注意的是一定不能用多了。綠色和藍色的飾粉底有好的遮蓋作用,適合有斑點或其他瑕疵的人用。紫色則比較適合東方人偏黃的皮膚。白色的比較適合透明妝使用。

  第二步:粉底液。和飾粉底的塗抹方式差不多。

  推薦:MARY KEY的粉底液。持久性比較好,很透氣,而且有防曬的功能。

  步驟:比飾粉液多一倍的量均勻的塗抹在臉部。要注意的是眼部,頭髮與額頭的交界處也要塗抹均勻。

  第三步:遮瑕霜或者遮瑕液。只為面部有小瑕疵的人準備。

  推薦:歐萊雅

  步驟:可以用小刷子輕輕的在瑕疵以及周圍。這樣粉底不用打的太厚也可以蓋住斑點,痘痘了。還有一種用法是將遮瑕液塗在雙眉之間到鼻子三分之一還有眼睛的下面。這樣不僅可以遮蓋黑眼圈還可以起到提亮的作用。

  第四步:粉餅。如果在完成以上三步時,你的妝容已經達到理想效果的話,第四步上粉餅可以省去,直接上散粉,達到提亮的效果就可以了。

  推薦:餓佩蘭

  步驟:用粉撲輕輕地拍打在臉部,注意要均勻上粉,還有要注意的是頭部的裸露部分都要上粉,看上去更精神,達到化妝的效果。

  第五步:散粉。

  推薦:資生堂

  步驟:只要輕輕的扑打上一層散粉就可以了。要注意的是臉與脖子的交界處。

  提醒:日本的粉底講求透明感,韓國的粉底多注重遮蓋效果。可以根據需要選擇。

  第六步:眼睛的化妝。

  眉毛:重要的是眉毛的修剪。

  推薦:MAC

  步驟:我想最好第一次修剪眉毛的時候找個比較專業的地方,以後就可以按照已經修好的形狀自己打理了。再用眉刷眉粉的話效果就自然很多。

  眼影:可以根據不同的服裝選擇顏色的搭配。

  推薦:嬌蘭

  步驟:化眼影的時候要注意色彩的過渡。比如粉紅色的眼影,就要先將整個眼眶都塗上一層淡粉,然後在近睫毛的地方加深。完妝後要在眉骨鼻樑上掃上一層白色的散粉。可以達到突顯立體感的效果。

  眼線:一般的女孩子不願意上眼線,其實上一層好的眼線可以顯得眼睛更亮。

  推薦:蝶妝

  步驟:有一種方法就是用眼線筆在睫毛根部的空擋中點眼線。這樣看起來會比較自然。下眼線可以用白色的眼線筆化,可以使眼睛顯得更大。

  第七步:唇部的修飾。很多人認為我們還年輕,用不著塗唇膏。只要塗些潤唇膏,在上些唇彩就可以了。

  推薦:蘭寇

  步驟:要注意的是唇彩千萬別塗整張嘴,那樣看起來像吃完飯沒擦一樣。如果在唇正中點上唇彩,再抿一下,效果會比較好。

你至少需要準備三種顏色(深色、淺色、中間色)的粉底,而透明度較佳的粉底液,是最好的選擇。若你是油性膚質,請採用無油配方的粉底液;若是干性皮膚,可以選擇含滋潤配方的粉底。

  技巧重點:

  1.塗粉底時,請留意髮際一定也要打上粉底,否則會像戴了面具一樣非常不自然。事實上,重視化妝者甚至連耳朵都必須打上粉底。

  2.眼袋顏色較深者,勿直接用淺色塗在眼袋,那會使眼袋處的粉底呈現塊狀,與臉部其他部分的粉底產生色差。請先用中間色在黑眼袋處打底,然後再上一層淺色的粉底,才能產生透明的粉底質感。

  色彩選擇:近來流行的黃色基調粉底較自然也較適合大多數的東方人;偏粉色基調的粉底則可以改變氣色,使臉色較為紅潤。無論選用哪種基調的粉底,想化出完美的底妝時,都需要三種不同的粉底色彩來創造立體感。使用順序為:淺色在先,而後使用中間色,最後才用深色修飾。

  1.淺色粉底:可挑選最淺的膚色,使用在T字部位(額頭、鼻樑)。

  2.中間色粉底:與你膚色最接近的色澤,作為整個臉部的底色。

  3.深色粉底:用以修飾臉形,如兩頰、下巴等處。

  更多精彩內容 請點擊台灣美容網

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言