⊙◥正確掌握卸妝妙法 效果更勝卸妝水◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥正確掌握卸妝妙法 效果更勝卸妝水◤⊙

2012年04月22日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  很多女生也許都會有這樣的困撓,很喜歡化眼妝,卻經常發現卸妝後眼睛周圍的皮膚又乾又皺,時不時還過敏一下。其實,真正的原因是因為卸妝方法有問題。

  正確的卸妝方法,比用什麼卸妝水都來得更重要。下面來一起瞭解一下正確的卸妝妙法吧。

  過去總覺得,只要買了很貴的卸妝水,然後不厭其煩地多洗幾次就算是很完美的卸妝了,結果皮膚狀況卻越來越糟。事實上,卸妝是有很多訣竅的。首先,不能對脆弱的眼周皮膚來回搓,化妝棉也要盡量用質地柔軟的,當然也要根據妝容的濃度來決定卸妝的層次和步驟。

  首先,將厚厚的化妝棉浸透卸妝油,輕輕按在眼睛上3~5秒,讓睫毛膏、眼影、眼線等彩妝與卸妝油充分融合。佩戴隱形眼鏡的要先把隱形眼鏡取下再開始卸妝,否則卸妝油滲進眼睛裡是很危險的。接著按照上下和左右的方向輕輕擦去彩妝。

  第一個步驟結束後,基本上眼影和眼線都可以被卸得比較乾淨。接下來將化妝棉四折,用四個角來輕輕擦拭睫毛根部,這樣可以去除殘留的眼線和睫毛膏。注意不要用太多的卸妝油,否則會有大量卸妝油殘留在眼皮上很難去除的地方,導致脂肪粒。

  如果使用了防水型的睫毛膏,則需要進一步的清潔處理。將化妝棉兩折後放在下眼皮處,將棉簽蘸上卸妝油後輕輕擦拭上睫毛。棉簽可以一邊滾動一邊擦拭,不習慣用棉簽的人,也可以用折小後的化妝棉替代。

  最後用化妝棉的四角輕輕擦拭下眼皮,將掉落到下眼皮的眼影和眼睫毛擦乾淨。最後將化妝棉放在上眼皮處,用棉簽將殘留在眼睫毛下端的睫毛膏擦拭乾淨。如果下睫毛也塗了睫毛膏的話,就用相同的方法將其卸掉。

  卸妝產品推薦:

  BOBBI BROWN 清潤卸妝油 RMB 220/100ml

  滋潤溫和的卸妝潔膚油,溫和有效去除所有臉部彩妝並且清潔肌膚,同時舒緩鎮定肌膚;輕爽質地、不含礦物油成分,不會令毛孔阻塞而引起粉刺暗瘡或敏感;在溶解卸除彩妝的同時,讓肌膚保濕柔軟,不緊繃;使用後,肌膚清爽、柔滑、舒適,完全沒有油膩感。

  Avene 雅漾 舒潤卸妝水 RMB 218/400ml

  含有96%雅漾活泉成分,能保護皮膚水脂膜,且卸妝效果極佳,使用後肌膚舒適、清爽、保濕、無緊繃感、無刺激感。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言