▉↗7個專業彩妝小技巧↖▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↗7個專業彩妝小技巧↖▉

2012年12月29日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  用微濕的海綿來上底妝時,它可以同時吸收液體和霜狀分子,使其更好地融合在一起。專業化妝師建議,浸濕海綿的水越熱,粉底就越容易抹均勻。

  1、 精簡步驟

  專業化妝師們在明星們的拍照以及走場時間裡通常會簡化一些化妝步驟。為了節約時間,他們把遮瑕膏擠在粉餅盒裡的小鏡子上,讓所有的東西放在一塊,便於攜帶和使用。不過這樣子就不能使用太稀的遮瑕膏,而且避免粘到粉盒的邊上,以防盒子邊緣弄得髒糊糊的。

  2、濃眉有法

  即使是明星也喜歡用鑷子把眉毛拔得很稀,這樣子經常讓化妝師們感到頭疼。為了讓眉毛變得濃密, 與Reese Witherspoon以及Charlize Theron共事的著名化妝師Anastasia 使用眉膠。它有點類似發蠟,抹上後會使眉毛看起來更濃密。

  3、立體眼妝

  究竟明星們是如何塑造輪廓鮮明又極富立體感的眼妝,但妝容卻顯得透明乾淨呢?這就是訣竅所在:在蘸粉之前,請先蘸濕你的刷子,Pat McGrath 說,她就是為明星和名模這麼做的。

  4、「偽造」完美

  就像你一樣,明星們也不總是擁有完美無瑕的肌膚。因此,專業化妝師們通常在一滴粉底液中混入潤膚乳和亮粉霜。Stila彩妝師Sarah Lucero說,她給Paris Hilton 用的就是眼妝這種特製的混合粉底。如果你擁有不錯的皮膚,你可以選擇粉色的亮粉霜,如果你的膚色暗沉不均,你可以選擇金色的。

  5、拒絕粉餅臉

  相機的閃光燈不能使皮膚變得透明,但能使它特別「油亮」,這就是說明星們拍照時必須要上很多蜜粉來保持臉部的粉嫩狀態。為防止蜜粉過厚過重,化妝師們在臉上先蓋上薄薄一層紙巾,然後透過它上蜜粉。這層紙巾能濾掉多餘的粉而使每次上粉後都分外輕薄。

  6、整致睫毛

  沒有比拍到明星們凌亂、像蒼蠅腿的睫毛更糟糕的事了。因此化妝師們拔出睫毛膏刷頭後,會用紙巾輕輕擦去睫毛膏刷頭的多餘膏體,使用之前再在紙巾上轉動一圈。這麼做能去除刷頭上多餘的纖維。

  7、炫耀雙足 專業美甲師Jan Arnold 在模特走台前都會給他們噴上保濕噴霧,然後拍上Baby油,這樣子不光能使模特們的小腿細緻光亮,另外還能使你久未護理的足部重獲生機。

  專業化妝箱

  尖頭棉簽

  即使是經驗豐富的化妝師也會犯錯誤,但他們犯錯時,不大可能從頭開始。因此他們準備了尖頭棉簽(不是一般圓頭的那種,而是很尖的那種),它能很容易地擦掉不小心弄髒的眼妝。

  微濕海綿

  大多化妝師都用微濕的海綿來上底妝,它可以同時吸收液體和霜狀分子,使其更好地融合在一起。化妝師建議,浸濕海綿的水越熱,粉底就越容易抹均勻。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言