◎【碎粉餅輕鬆復原 殘缺彩妝再生記】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【碎粉餅輕鬆復原 殘缺彩妝再生記】◎

2013年03月03日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 78 ℃ 次

核心提示:彩妝產品要用好的才能打造完美妝容,好的彩妝成品一般都價格不菲,糟蹋了豈不可惜?裝在包包裡面的粉餅是不是跟隨你東奔西跑難逃「粉身碎骨」的厄運?今天小編教你幾個彩妝產品的回春之術,讓你能夠打造妝容的同時變身勤儉達人。
  彩妝由於會經常隨身攜帶,所以他們遭遇「不測」的幾率要比護膚品來的大得多。動不動粉餅就會玩從高台降落,口紅也有時候不小心折成兩段,而睫毛膏更是「躺著中槍」,即使什麼惡行都沒有對他做,還是難逃邊干的厄運。
  難道就這麼眼睜睜看著心愛的單品「香消玉損」?我們當然不甘心!對,現在就來跟我們一起踏上「殘缺」彩妝拯救之路。

1

  粉餅裝在大包包裡最容易因為碰撞而碎掉,碎掉的粉餅自然起不到完美的上妝效果,難道就要丟掉了嗎?其實碎掉的粉餅還是很容易可以翻新再用的。
  粉餅還原步驟:
  1、先將碎粉塊倒在乾淨的塑膠口袋或用保鮮膜包好
  2、將分塊徹底壓碎,注意要輕,壓制沒有大塊的碎粉即可
  3、將碎粉重新倒回粉盒中
  4、在粉盒中加入爽膚水或質地稀薄的乳液,混合均勻
  5、用保鮮膜將碎粉密封起來,用重物壓在保鮮膜上,讓粉面重新恢復平整
  6、放在陰涼通風處等待粉餅乾透即可
  小編提示:在復原碎粉餅的時候,會用到爽膚水或者乳液,這個步驟切記要選用質地溫和的產品,尤其是不能選擇帶有酒精的爽膚水,他們會破壞粉餅原來的成分,在這個環節我們應該選擇成分越簡單的單品越好。

2

  口紅遭「腰斬」幾乎是每個女生都遇到過的問題,尤其是新口紅,纖長的膏體最容易被折斷。現在就來教你怎麼復原折斷的口紅。
  假如不小心的把唇膏給折斷了,不要慌,可以用吹風機將唇膏斷掉的面加熱,之後在接上去,再小心翼翼的把它收回去,放在冷藏一到兩個小時,就大功告成了。如果唇膏剩下一點點,很不方便使用,建議可以買裡面很多小格的唇膏收納盒,將剩餘的唇膏挖到收納盒內方便攜帶。

  要注意的是加熱口紅時,要對準斷面,不要離得太近,以免口紅過熱對成分造成損害。只需等斷面稍稍變軟,就能輕輕對在一起。再放入冰箱中定型即可。
  對於口紅我們還有另外一個困擾。口紅用到最後總是擦不到,這個時候,可以把殘留在口紅管裡的剩餘口紅挖到一個小容器裡,這樣就可以隨時隨地當做唇彩來用啦。此外,對於最後殘留的口紅,用唇刷一點點摘取使用也是一個簡單而且不浪費的好方法。

3

  一般睫毛膏開封後,3個月左右就會變干,但是3個月用完一直睫毛膏,大多數女生都難以達到這個頻率,那麼有什麼辦法能讓變干的睫毛膏「復活」呢?
  在快幹掉睫毛膏裡滴入1至2滴的化妝水,就可提升睫毛膏的濕度,恢復睫毛膏原有纖維,讓幹掉的睫毛膏復活。或是將幹掉的睫毛膏與睫毛增長液刷頭互刷,增加睫毛膏濕潤度,就能再使用。也因為睫毛增長液內含有維化命B5、E,睫毛膏會有滋養素,有強韌睫毛的作用。
  小編支招:除了滴入化妝水以外,直接用VE或者EA膠囊也可以讓變干的睫毛膏重獲新生。

  提示:無論是用化妝水還是VE/EA膠囊復活睫毛膏,都要注意用量,一般一隻正裝睫毛膏,大概1-2滴的量就可以了。滴的過多,會讓睫毛膏的膏體變稀,達不到上妝的效果,而且會容易暈妝。而且這種方法只可以用一次喔,如果睫毛膏再次變干,則不建議繼續讓它「復活」。
  睫毛膏容易變干,不但與產品自身屬性有關係,也和大家的使用習慣有關係,錯誤的使用方法也會加速睫毛膏變干的過程。有些女生喜歡像刷瓶子一樣,讓刷頭在睫毛膏瓶裡上上下下很多次,以為這樣就可以沾取到很多睫毛膏,但是剛好起了反作用,這樣會把空氣壓進瓶子裡,睫毛膏會很容易變干。正確的做法應該是旋轉打開,旋轉沾取,再旋轉蓋上。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言