▓↘教你粉餅粉底霜散粉互換角色↙▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↘教你粉餅粉底霜散粉互換角色↙▓

2013年03月19日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  對於現在的彩妝來說,就彷彿在進行一場角色互換的遊戲,像什麼偏就不是什麼。

  液體粉底與粉餅的角色互換

  液體粉底是最容易塗抹均勻的,但傳統使用習慣上液體粉底後必須要加上散粉才能讓妝容粉嫩透明起來,而且妝效才會持久。

  但在今天你肯定不用再這麼麻煩了,最新一代液體粉底中已經出現了不少「粉餅式液體粉底」,塗抹後粉底中原有的液體會自動蒸發,剩下的粉末均勻覆蓋在肌膚表面形成亞光效果,再也不需要額外的散粉來定妝。

  唇膏與唇彩的角色互換

  唇膏的色澤濃郁但略顯刻意,唇彩的色澤閃亮卻飽和度差。以往你可能不得不先抹一層唇膏再抹一層唇彩,這樣繁複的步驟後才能換來一張飽滿欲滴的雙唇。

  現在你可再也不需要那麼麻煩了!在市面上很容易就可以找到唇膏與唇彩合二為一的產品,薄薄的一層就可以達到水亮又色澤豐富的完美效果。

  粉餅、粉底霜、散粉的角色互換

  粉餅容易攜帶,擅長補妝,但是略顯乾燥;粉底霜容易塗抹,遮蓋力強,可是自然感欠佳;散粉可以吸收多餘油脂,讓妝容自然透明,遮瑕度卻不夠。如果能把這幾樣產品的優點結合在一起該有多好!

  現在有很多看似粉餅的產品就已經率先開始「變態」,將粉底霜、粉餅和散粉合二為一甚至合三為一,用他人之長補自己之短,讓新一代粉妝格外「聰明」起來。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言