※→5招修容瘦臉必殺技←※ | 台灣美容網

 

A-A+

※→5招修容瘦臉必殺技←※

2013年11月14日 化妝技巧 暫無評論 閱讀 47 ℃ 次

核心提示:臉型大小跟咀嚼肌的大小有關係,所以臉型很難改變。大臉MM別擔心,儘管咀嚼肌大小很難改變,你卻能通過妝容修飾你的臉型,學會下面五招,一秒鐘變小臉美人不是難題。
  大臉小臉提案一:堅持不懈地按摩

  想要大臉變小臉,Kevin老師的建議是首先瞭解自己大臉原因。臉型如何主要來自於遺傳,但後天生活習慣也會影響臉部線條。平時喜歡吃硬的食物,因為長期用力咀嚼,就會造成咬肌肥大。上下顎大力咬合時,手觸碰頰部可以明顯感受有一塊肌肉,如果你是這種情況,就屬於後天的大臉啦,可以通過按摩來進行改善。

  具體做法是:

  將手掌握拳,手背位置在咬肌位置來回用力按壓,藉由按摩讓鼓起的咬肌變得較為平順。

  另外,為了不讓臉頰的咀嚼肌變大,在飲食上,Kevin老師已經很多年不吃紅肉和口香糖了。紅肉肉質纖維粗硬,需要用大臼齒磨碎,咬肌會過度運動,臉頰就會變大。很多人習慣在飯後來顆口香糖,去除口氣問題,Kevin老師會隨身攜帶漱口水,工作時與人近距離面對面,如果有口氣問題,漱口水就派上用場了。Kevin老師覺得自己自從改變飲食習慣後,對臉型改善幫助很大。

  按摩瘦臉絕非一日之功。對於想要立即大臉變小臉的女生,身為彩妝天王的Kevin老師當然也少不了要給出一些利用彩妝進行修飾的建議。


大臉變小臉提案二:利用眉型調整臉部比例

  眉毛的長短,粗細,弓平,都會對臉部的比例起到影響。

  嘟肉臉的人,眉毛可以畫的稍微粗些,通過增加眉毛在臉部的份量,相對的從視覺上縮小嘟肉的比例。

  上半臉寬的人,如果從顴骨到額頭都屬於寬版型,那在畫眉時要將眉尾畫長一些,臉看起來就不會那麼寬了。

  顴骨高的人,畫眉時要把眉峰往後移一些,可在視覺上修飾高顴骨的問題。

  眉眼距離太近的人,會給人五官好像全部聚集在一起的感覺,臉相對的就會顯得大,利用加高眉毛弧度,以及提亮眉骨,可以將眉眼距離拉開。

  


畫眉時要注意:

  1、沒有人的眉毛是完全烏黑的,所以建議大家選擇咖啡色眉筆和眉粉。

  2、先用眉筆確定眉峰位置,這樣比較容易畫出高低一致的眉毛。

  3、用眉筆勾勒完眉型後,再用眉粉勻染和填補空隙,這樣畫出的眉毛會比較自然。

  


大臉變小臉提案三:利用修容修飾臉緣線條

  修容雖然是最基本的大臉變小臉的彩妝方法,不過也還是有需要注意的地方哦!

  嘟肉臉的人,要從顴骨下方的髮際線處往臉中央刷修容,記得要在兩側輕刷暈開,以免修容變成一坨明顯的深色色塊。並且要避免使用深棕色,而要用深肉桂色,珊瑚色來修臉部兩側。

  兩頰肉垂的人,臉緣的線條會不明顯,好像臉和脖子連成一片,使得臉看起來顯得很大。所以修容就要把腮幫子下緣的界限修出來。因為腮幫子下緣正好是陰影處,所以這裡的修容就可以用比較重的深棕色。

  


具體做法:

  1、粉底液之後,可以先用深咖啡色的修容膏畫出腮幫子的下緣來,再用指腹輕輕推勻。

  2、沾取深肉桂色或者深珊瑚色,從顴骨下方往臉中央輕刷,並注意在周圍暈開,避免一坨明顯的顏色。再用余粉刷到髮際線和耳朵,避免這裡出現色差。

  3、從耳下開始,沿著腮幫子下緣刷上深咖啡色修容,再從腮幫子下緣往上輕輕暈開


大臉變小臉提案四:放大眼睛,調整臉部比例

  這個方法的原理類似修飾眉毛。五官放大,在臉部所佔比例增多,臉自然看起來就會顯小。所以如果你是圓臉的人,就盡量把眼影往後畫長,讓眼型看起來比較長,兩邊太陽穴的位置就會看起來窄,就會令臉看起來變小。

  如果你是長臉的人,眼影的重點就要放在上下眼影上,讓眼睛變寬,就可以令臉型變短。不過要注意,如果是本身眉眼距離比較近的人,就不要在上眼褶暈染大片深色眼影,那樣會令眉壓眼更嚴重。可以改為把眼妝重點放在下眼影上。

  


單眼皮小眼睛變大如何做:

  1、眼睛平視,在上眼皮上緣以上1-2mm的位置用眼線筆做個記號。

  2、閉上眼睛,記號以內先全部用咖啡色眼線筆塗滿,並將眼尾往上多畫出一些。

  3、在眼線上疊上咖啡色的眼影,注意不要用全黑的,會讓眼睛看起來變小。

  4、再用淺咖啡色眼影在深色眼影邊緣輕刷,創造層次感。

  5、再用咖啡色眼線筆描繪下眼線,上下眼尾要做連接。再疊眼影暈染。單眼皮小眼睛的人,下內眼線要留白或者畫淡香檳金色,否則眼睛會有被框死的感覺。

  6、刷出纖長捲翹的上下睫毛,增強眼睛的放大效果。

  


大臉變小臉提案五:提亮臉部中央,令臉部變得更立體

  臉部中央提亮,兩邊變暗,臉部變得更加立體,也會令臉看起來變小了。這個方法適用於所有的臉型。

  提亮的區域:從下巴兩側出發,延伸到眉尾兩端,中間的區域就是要提亮突出的地帶。

  


具體的做法:

  1、首先利用深淺相差2個色號的粉底液,做出中間提亮,兩邊變暗的效果。

  2、接下來利用米色遮瑕膏提亮眼下,T字部位,以及下巴。

  3、利用帶有珠光的蜜粉定妝同時再次提亮眼下,T區,和下巴位置。

  4、利用腮紅淡化眼下提亮區塊的邊緣線,令提亮區域不是突兀的一塊白。找到笑肌頂點,和顴骨的頂點,從兩個點間的中點往笑肌頂點刷,就能打造出甜美感,往顴骨定點刷,就能打造出利落感。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言