▉≮小動作讓頸紋不來≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮小動作讓頸紋不來≯▉

2014年03月24日 皺紋 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  頸部向來都是較易受人忽略的部位,但它其實比面部更容易形成皺紋。隨著年齡的增長,頸部的皮膚變得老化鬆弛,缺乏彈性,再加上經常活動和受到陽光的洗禮,如果不作保養的話,頸紋隨時會在不知不覺間出現。

  按摩除紋要改善頸紋的問題,除了透過頸霜外,不妨做一些按摩動作,如將頭抬起,雙手放在頸上,然後由下而上,由內到外輕輕打圈10至15次。

  另外,亦可以將頭部微微抬起,而雙手的掌心則放在頸部,然後從鎖骨開始向上推,左右手各做10至15次,以收緊頸部皮膚。不過,千萬不可向下推,否則的話隨時因減得加,增加頸紋出現的機會。
  要預防頸紋,便要注意一下日常生活的習慣。如果需要經常做案頭工作的話,記得不時要「抬起我的頭來」,別整天將頭垂下,最好每隔一小時便伸伸懶腰和頸。而伸展頸部時,不妨慢慢將頭仰後,使頸部有拉緊的感覺,以預防頸紋出現。
  另外,日間外出時,頸部亦應該做足防曬措施,如經常搽防曬指數(SPF)15或以上的防曬太陽油,以避免被UVA破壞皮膚的真皮纖維組織,曬出皺紋來。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言