∽【陽光美男潔面潤膚雙結合】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【陽光美男潔面潤膚雙結合】∽

2012年05月16日 男士護膚 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

陽光美男潔面潤膚雙結合

  STEP 1.潔面
  洗臉是保養皮膚的第一步。洗臉時皮膚最外一層的角質層細胞脹大,於是沉積在皮膚上的灰塵、泥垢、油漬和汗漬等就被洗掉。洗臉時輕輕搓擦,不僅能夠促進血液循環,增強新陳代謝,還可以改善皮膚張力,並使之得到滋潤。但搓擦時應注意要自下而上,由中央向外部順著肌肉生長的方向均勻用力。因為由於地心吸引力的作用,我們整個人體包括臉部的皮膚都在被日復一日地向下拉,天長日久,皮膚和肌肉便都會逐漸鬆弛,甚至改變了原有的臉型,所以洗臉時就要將皮膚向上推,決不能再向下。
  我們每天都要洗臉,但大多數人洗臉的方法是不正確的。洗臉使用的潔膚品主要有香皂、洗面奶和清潔霜。 香皂的鹼性較大,清潔效果顯著,但對皮膚有一定的刺激,宜用於油性皮膚。當皮膚不乾燥、不帶妝或已卸妝後,可選用香皂,其具體方法是:先用香皂清洗雙手,然後用清水濕潤面部,把香皂擦在手掌上,揉搓起泡沫,將泡沫抹在面部,以洗臉動作輕輕揉洗面部,用清水洗淨面部。
  洗面奶性質溫和(推薦),其鹼性小於香皂,但清潔效果仍良好。具體使用方法是:先用溫水濕潤面部皮膚,將洗面奶塗在前額、鼻部、下巴及兩頰處,然後均勻抹開,用指腹在面部打圈揉洗皮膚,用清水將洗面奶清洗乾淨。
  清潔霜的主要成分為礦物油,常用於卸妝,尤其對油性化妝品及毛孔中的污物清潔力強。使用方法為:將清潔霜薄薄塗於皮膚上,用指腹輕輕揉搓皮膚,使污物溶於清潔霜中,用紙巾或棉片將皮膚擦淨,拍化妝水中和油性,或用香皂、洗面奶清洗皮膚。
  洗臉時應選擇軟水如自來水、雨水和雪水,井水、泉水等硬水不能使用。因為硬水中含有的某些物質會傷害皮膚,香皂不易起泡沫。如果只有硬水,可以先將硬水軟化然後再使用。方法是:將生水煮沸1小時後澄清,或將半杯牛奶(一撮食鹽也可以)溶在1升水中。
  洗臉水應選擇40℃左右的溫水。溫水洗淨之後,可以將冷水拍到臉上,使面部溫度降低,毛孔收縮,以增強皮膚的彈性。洗臉之後,一定要擦乾,否則面部的水會自行蒸發,致使皮膚發涼、血管收縮,造成皮膚乾枯、脫皮,並出現裂口和皺紋。擦乾時,不可用毛巾用力擦臉,應該用雙手輕輕拍打面部肌膚,然後用吸水性強的毛巾輕輕覆蓋在臉部,吸去水分。
  STEP 2.潤膚:
  滋潤也是基礎中重要的一步。專業男士面霜面乳清爽露爽膚水等產品都可以有效地滋潤肌膚。有些人貪圖方便,有些人害怕塗了面霜面乳會讓臉部更油膩,因此每天清潔完臉部之後都不使用面霜面乳,這些做法都是錯誤的。面霜面乳的作用是提供臉部肌膚水分和適當的油脂。清潔臉部污垢的同時,臉上的水分和天然油脂也會被一同清除。及時補充流失的水分和適當的油脂不僅僅可以維持皮膚的水油平衡,而且可以形成新的保護層。而那些清潔後不使用面霜面乳類產品的人,肌膚將會分泌更多的油脂,進而導致皮膚多油。

  對於男性朋友來說,滋潤作為基礎護膚的一個步驟,只要選擇油脂含量較低的面霜面乳類產品就比較適合。如果面霜面乳能夠更多的照顧到男性肌膚的其他方面那就更好了。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言