⊙﹤男人選剃鬚刀 要比選老婆還重要﹥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙﹤男人選剃鬚刀 要比選老婆還重要﹥⊙

2012年05月29日 男士護膚 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:日日的肌膚之親,對於男人而言,選剃鬚刀就要像選愛人,不求最多,但求最合適。要為心愛的他挑選到一把適合的剃鬚刀,女人們確實需要花費一番心思呢。
  


  選擇一:看鬍鬚,選剃鬚刀
  鬍鬚濃密,每天都需要剃的男士,應選擺動式剃鬚刀;
  鬍鬚稀疏無需常剃鬚的男士,可選擇接觸面部範圍較大的旋轉式剃鬚刀,以求達到快捷高效;
  鬍鬚濃密或較長的男士,最好選擇雙頭或三頭,甚至四頭的旋轉式剃鬚刀。
  選擇二:看習慣,選剃鬚刀
  經常出差的男士,應選乾電池式、充電與乾電池混合式,不用為剃鬚中途因沒電而感到尷尬;
  司機或者經常需要與車打交道的男士,可選用車載剃鬚刀,使用汽車電源充電,時尚方便;
  習慣在家裡剃鬚的男士,可以選用充電式包括即插即用型的剃鬚刀;
  喜歡邊洗澡邊剃鬚習慣的男士,最好選擇手柄上有防滑落設計的剃鬚刀;
  喜歡把剃鬚刀帶在身邊的男士,選擇帶有精美伸縮繩扎口布袋的剃鬚刀;
  電動剃鬚刀分為旋轉式、網膜式二種,如果在剃鬚的時候,不喜歡剃鬚刀發出的「吱吱」噪音,那就選擇旋轉式的,噪音比較低。
  選擇三:剃鬚的健康選擇
  不要以為男人的皮膚就一定堅不可摧,不注意細節的話,同樣會導致肌膚問題。尤其是那些膚質敏感的人,稍有不慎,就會引起大面積皮膚過敏、紅腫。
  電動剃鬚刀的電震顫雖然可起到震顫按摩、疏通經絡氣血、增強口唇周圍和面頰區域活力的作用,但是少數男士使用後,口周的皮膚會癢上一陣子,這可能與接觸電動剃鬚刀中所含的鎳有關。鎳是最為常見的過敏原,在皮膚破損時,細菌的感染、過多的摩擦都可以增加鎳的吸收。此時,應停止使用電動剃鬚刀,選擇老式的手動剃鬚刀或者最好用多刃剃鬚刀,這樣可以減少刮的次數,減低過敏可能。
  Tips:給敏感肌膚男士的專業建議

  隨著 護膚觀念的不斷深入,剃鬚膏、須後水等男士剃鬚保養品層出不窮,它們可以緩解剃鬚後臉上的不適,並且滋潤面部肌膚。但剛剛刮過的皮膚十分敏感,應選用不含酒精的產品。
  使用剃鬚膏能潤滑鬍鬚,減輕刀刃與皮膚的摩擦力,使人無痛感;但剃鬚膏的成分比較複雜,如苯坐卡因(Benzocaine)和薄荷醇,能使皮膚產生麻木的感覺,刮臉時不宜使用含有這類成分的剃鬚膏,因為它會使毛孔收縮,鬍鬚變硬。少數人使用後可能引起過敏性皮炎等反應。用手很難將剃鬚膏的泡沫潤入肌膚,所以不妨買一把好的獾毛刷,它質感柔軟,能像海綿一樣留住水分,並且耐用,一般可保用10年。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言