●﹤男性美容六大細則從外到內精心打造﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤男性美容六大細則從外到內精心打造﹥●

2012年08月01日 男士護膚 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

男性美容六大細則從外到內精心打造

  1、做好皮膚清潔,正確清潔皮膚。由於普通香皂會破壞皮膚表層,刺激皮膚,故最好用專門的洗面奶或凝膠洗臉,給皮膚更好的清潔。定期進行深層清潔,祛除多餘油脂、污物,促進血液循環,改善容顏。油性皮膚者、吸煙者、司機以及常年在室內氧氣不足的條件下工作的人,尤其需要常做深層的皮膚清潔衛生護理。
  2、正確刮鬍子,最好使用刮鬍液。刮鬍液中含有能增加潤滑性、促使小傷口癒合、軟化鬍鬚的成分。一些敏感皮膚專用的刮鬍液中還有蘆薈、維生素等成分,能柔軟皮膚,避免刮完鬍子後的灼痛感與緊繃感,並有預防毛囊炎的作用。另外,干性皮膚者宜選用保濕型刮鬍液,皮膚灰暗、沒有光澤者宜選用營養型刮鬍液,至於油性皮膚者則非乾爽型刮鬍液莫屬。
  刮完鬍子後,有人喜歡用一點含酒精的潤膚液,意在得到消毒、清爽、清香皮膚的效果,但這種潤膚液不宜用於干性或敏感性皮膚,因為其中的酒精成分會使皮膚產生緊繃感、發紅或脫皮,最佳選擇是用柔和舒適的潤膚凝膠或潤膚膏。但保濕型潤膚膏不適宜於油性皮膚,否則會因刺激而形成粉刺。
  總之,無論哪種類型皮膚,在刮完臉後都不能使用日常含油脂的香皂洗臉,它可能堵塞毛孔,誘發毛囊炎。
  3、滋養你的皮膚。實驗證明,紫外線、廢氣、香煙的煙霧不僅會使皮膚過早衰老,而且可能使你患上各種皮膚病,小者如濕疹,大者如皮膚癌等。故皮膚病學專家一致認為,男性也要經常使用保護性日霜,當然最好是男性專用的。
  此外,如果你因為熬夜,清晨起來顯得沒精打采,不妨用些護膚霜,它會使你神采煥發,避免過早衰老。
  4、多喝水。平時多喝水,保持皮膚細胞的正常含水量,可使皮膚光潔且富於彈性。美容專家建議,一個健康人每天最好用200毫升容量的杯子喝上8杯水,如晨起時1杯、上班前1杯、上午10點鐘1杯、午飯前1杯、下午4點鐘1杯、運動前1杯、晚飯前1杯、睡覺前1杯。據報道,這也是許多名星們的美容秘訣,值得借鑒。
  5、吃出體香。研究表明,如常食菠菜、豆類、動物肝等含鐵食物可使人體發出酸棗香味;麥類、海藻類等含鎂食物可使體膚散發杏香味;玉蘭香飲(玉蘭花、山楂片泡水,衝入蜂蜜飲用)可令人體發出玉蘭香味;蘆薈茶可使體香清幽等。值得一試。

  6、睡足睡好。現代醫學研究證明,睡好覺是保證健康乃至美容的重要條件,經常熬夜或者失眠的人容易衰老,包括皮膚衰老在內。特別是夜間12點到翌日凌晨3點這段時間,皮膚細胞代謝快,「以舊換新」的速度是清醒狀態下的8倍多,故享有「美容睡眠期」的雅號。換言之,要想皮膚永葆青春,尤其要注意這段時間的睡眠,切不可錯過。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言