◎◥食補美容 男性抗老的菜單◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥食補美容 男性抗老的菜單◤◎

2012年09月11日 男士護膚 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

核心提示:工作忙碌的你是否常常隨便應付三餐,甚至省去其中一餐?長此以往下去,不規律的飲食必定會影響你的免疫力水平,形象危機也會接踵而來。
  健康「食補」,不僅是男人充滿健康活力的能量源泉,更能在無形中讓男人老得慢些、再慢些......
  「化妝美容」或許大多是女性的專利,但「食補美容」則是一視同仁、不分男女的。作為男性,若擔心花過多時間在化妝護膚上會招人側目,那麼通過食補讓自己保持年輕、充滿活力,就是你必須學習的課題之一了。在這裡我想強調的是,男性食補美容應該以「穩固健康肌膚、保持年輕活力」為追求目標,比起期望以飲食解決皮膚既有問題來,這一目標更為切合實際。
  工作忙碌的你是否常常隨便應付三餐,甚至省去其中一餐?長此以往下去,不規律的飲食必定會影響你的免疫力水平,形象危機也會接踵而來。真的沒時間?那麼,就請關注一下維持健康活力、延緩衰老所必需的營養元素吧。如今在市面上出現了不少營養補充劑和美容食品,它們並非女性的專利,即便是男人,在三餐之餘同樣可以食用。
  首先,先讓我們來瞭解一下對男性年輕活力起著至關重要因素的三大營養物質:
  1鋅
  鋅是人體生長發育、生殖遺傳、免疫、內分泌等重要生理過程中必不可少的物質,人體含鋅總量減少時,會引起免疫組織受損、免疫功能缺陷。男性尤其需要鋅!男性的攝護腺體內存在著濃度很高的鋅濃縮液。平均來說,女性的鋅攝取量只佔每日建議量的70%,而男性則是 90%。當鋅不足時,腦垂體受到影響,甚至會提早出現老年癡呆症。因此,要維持男性活力、保持精神體力,維繫免疫系統、生殖機能正常,對男性來說,多補充鋅元素是相當重要的。
  食補—肉類、海鮮、生蠔都是含有豐富鋅元素的食物,多攝取不僅可以補充鋅還能補充蛋白質。
  捷徑—雞蛋,尤其是蛋黃中含有豐富的鋅元素,忙碌的辦公一族可以買一個電子煮蛋機,保證每天攝入一個蛋黃。白煮蛋中的卵磷脂和鋅與牛奶同時服用,吸收最佳。此外,服食深海魚油也是不錯的選擇。
  2維生素B群
  維生素B6、維生素B12等,維生素B 群不僅參與人體的新陳代謝,提供能量,保護神經組織細胞,對安定神經、舒緩焦慮也有幫助。尤其現代男性工作壓力繁重、神經緊繃,B群能幫助恢復體力、緩解疲勞。有不少男性會發現,一旦某一階段比較累,或者吃辛辣重口味食物較多,就容易口腔潰瘍,這也是體內缺乏維生素B 的症狀之一。另外,B群還有預防壓力型脫髮和白髮、減少皮脂過度分泌的功效。

  食補—深綠色葉菜類及豆類植物都含豐富葉酸鹽,有助於細胞修補;肝臟、魚、全穀類、大豆食品、蔬果中有維生素B6或煙鹼酸,可以維持皮膚健康、減緩老化;而普遍存在於紅肉、牛奶、奶酪中的維生素B12,則能提升記憶力與注意力。
  捷徑—飲食攝取之外,補充維生素B群片劑也可行,但維生素B群的成員各有各的功效,彼此間得互相協同合作,若是只吃單一的維生素B,效果其實並不大,最好服用復合的維生素B群。 另外,務必選擇天然提取型的維生素補充片劑,而非化學合成的類型。
  3膠原
  適度補充膠原蛋白,除了能維持肌膚水潤緊實,還能維繫體內器官的正常運作、保護內臟的碰撞攻擊。當膠原蛋 白這四個字越來越深入人心,也有不少男性向我問詢:「膠原蛋白保養品我也可以用嗎?真的能幫助抗皺嗎?」膠原蛋白 多屬大分子,直接擦拭在肌膚上的話,吸收有限,無法真正起到補充真皮層膠原的作用。不過,利用飲食的方式,膠原能直接經由腸胃吸收、輸送到身體各處,幫助全身皮膚增加彈性、潤澤飽滿。
  食補—富含膠原的食物,包括海參、牛筋、牛尾、豬腳、雞爪、鵝掌、蹄筋、魚皮、黑木耳、銀耳等。但這類食物大半脂肪含量較高,平時攝取也要注意用量與烹調方式,以免造成肥胖的後果。另外補充膠原蛋白時,務必同時攝取維生素C,VC是膠原蛋白合成過程中不可或缺的要件之一,同時補充能幫助膠原完整吸收合成。

  捷徑—膠原蛋白美容飲品因為食用方便也得到了不少女性的青睞。倘若 血脂或身體脂肪含量較高,不敢多吃膠原豐富的食物,也不妨試試選擇膠原飲品。第一個月可以早晚各一支;第二和 三個月,每天一支,早晨或晚上服用。早晨起床時人體吸收營養的能力最強,可使膠原蛋白吸收率達到最高;而晚上 請在睡前1小時服用,因為夜間10點到凌晨2點是肌膚修復和更新的最佳時段。
  除了以上三大男性健康與年輕最重要的營養元素,你還可以留意生活中的 其他方面。例如,經常在戶外走動、日曬較多的男性請多補充維生素C 和天然抗氧化劑(如葡萄籽、無花果等食物);而工作環境中接觸輻射較多的請多補 充茄紅素(煸炒過的番茄中含量最高)。話說回來,適度的黝黑以及淡淡的細紋,有時也是男性魅力的來源所在;比起柔嫩的肌膚,食補帶給男人最大的裨益,恐怕還是由內而外散發的年輕活力。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言