○◥男人護膚不等於要當「偽娘」◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥男人護膚不等於要當「偽娘」◤○

2012年09月25日 男士護膚 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  以前男士對美容護膚總是敬而遠之,徒有愛美之心卻怕被稱為「娘娘腔」。如今護膚品不再是女性的專屬詞彙,男士現在更關心的不是用不用護膚品,而是如何選擇合適的護膚品。

  目前市場上有越來越多的男士護膚品,例如最基本的洗面奶、爽膚水、乳霜,還有磨砂膏、面膜、精華素等,細數之下,男士護膚品無論是品牌還是分類絕對不差於女性護膚品。男士護膚品的主導品種主要配合剃鬚使用、防曬、收縮毛孔、祛痘消炎、運動護理等。女性護膚品大多是以清潔、滋潤和保護為主的日常營養修飾性產品。其實男人和女人一樣,不同的膚質應該選擇不同的護膚品。
  干性皮膚
  面子問題:皮膚看上去顯得比較細膩,毛孔不明顯,無油膩感,但皮脂分泌少,缺少光澤。比較容易受到外界物理、化學因素、紫外線與粉塵等影響,發生過敏反應。
  面子對策:干性皮膚保養最重要的一點是保證皮膚得到充足的水分。
  首先在選擇清潔護膚品時,不要選用鹼性強的香皂或清潔品,以免抑制皮脂和汗液的分泌。

  徹底清潔面部後,應立刻使用保濕性水或乳液來補充皮膚的水分。每週可做一次熏面及營養面膜,以促進血液循環,加速細胞代謝,增加皮脂和汗液的分泌。
  睡前可用溫水清潔皮膚,然後按摩3~5分鐘,以改善面部的血液循環,並適當地使用晚霜。
  適用產品:含有滋潤成分的潔面乳有效軟化組織,清除毛孔內污物,同時非強力去污功能可滋潤和保護肌膚。去皺精華素,可有效促進細胞新陳代謝,去除皮膚皺紋。營養滋潤面膜,可重組肌膚結構,提供活躍養分,包括肌膚必需的脂肪酸。


隨機資源:


標籤:



給我留言