◆◢男士護膚 一同控油戰打響◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢男士護膚 一同控油戰打響◣◆

2012年11月26日 男士護膚 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

核心提示:男人和油光的對抗戰無疑是一場持久戰,而在夏天,這場戰役則進入了白熱化。想要在大熱天甩走滿面油光,現在是時候採取一系列連鎖行動了。
夏天似來非來,天氣變幻莫測,可是我們的皮膚卻早早地感知到了夏天。即使昨晚臨睡前已經抹上了一層清爽型的保濕霜,可是第二天早晨起床,皮膚依舊油膩不堪。起床做好了護膚工作,出門上班時皮膚就已經開始冒油。更不用說午間或下午開會時的窘境了—眼鏡在鼻樑處不停地往下滑,接個電話,手機螢幕上就會留下油膩的痕跡,思考問題時,一摸臉龐,手又慘了……皮膚到底怎麼了?
控油第一步:正確清潔皮膚
潔面是人人皆知的護膚起點。可是多少男士做對了呢?你是不是也這樣:擠出洗面奶,雙手合十,搓幾下就開始往臉上抹?錯!徹底清潔不是隨意清潔。潔面產品有很多類型,不同類型使用方法也各不相同。對於男士較多選擇的泡沫型潔面產品,一定要充分起泡之後,利用泡沫來進行臉部的清潔,減少潔面產品本身對肌膚造成的刺激與傷害。
清潔肌膚時,雙手使勁地在臉部上下搓揉,然後用清水沖洗?答案依舊是錯!雖然男性皮膚較女性的皮膚要厚,但是洗臉絕對不能使勁搓揉,而是應當用指腹輕柔地在臉部打圈,鼻翼處加重壓力用小圈從外向內打圈,溶出污垢。相反,以為大力而隨便地搓揉皮膚才能徹底洗乾淨,反而破壞了面部天然的油脂層。失去了它的保護,皮膚更容易出現水油不平衡的狀況。Tips: 很多男生鼻翼兩側容易出現黑頭,所以在潔面的時候,可以先用起泡好的潔面泡沫覆蓋在鼻翼兩側,待臉部的其他部位清潔好後,最後清潔鼻子。
控油第二步:保濕三部曲
男生都嫌棄女生每天在鏡子面前「舞刀弄槍」。所以大部分男士都是在潔面後用個爽膚水,或者隨便用個面霜就了事。這裡要給各位男同胞糾正的是:護膚面前,男女平等。不少男性一味認定自己的皮膚出油多,其實,出油的罪魁禍首就是缺水。所以補水與控油也是密不可分的。
在清潔後,應該做好保濕三部曲:爽膚水、保濕精華、保濕面霜。很多朋友在夏天只用水,卻懶得使用保濕面霜。要知道,面霜能在後續的12 個小時裡面持續、給力地為皮膚提供水分補給。只有當肌膚潤澤不缺水,才能保證水油平衡,從而杜絕因缺水而造成的嚴重出油狀況。在選擇保濕霜時,你可以選擇清爽的嗜喱型,或是特別針對油性肌膚的控油面霜,使用感會十分愉悅。
Tips: 記得養成用化妝棉擦拭著塗抹爽膚水的習慣,不僅能幫助二次清潔肌膚表面的污垢,還有利於收縮毛孔。
控油第三步:定期清通毛孔
男人總覺得臉上糊著面膜的樣子太「 娘」,可是那真的很有效果。定期深層清潔皮膚、疏通毛孔,既能解決毛孔堵塞,遠離痘痘暗瘡的困擾,還能調節皮膚的水油平衡,控制毛孔的出油狀況,讓皮膚逐步恢復到一個比較平衡的狀態。那控油面膜要怎麼選呢?打開面膜,抹在虎口上,看下質地,再看看成分表,檢查它是否含有控油平衡的天然植物萃取成分。當然,懶惰的男士還需要確認產品清潔起來是否便捷。自己搞不定的話,大可以找店員來幫助你。
Tips: 倘若你的黑頭明顯,大可以將深層清潔面膜單單當做鼻膜來使用,1周1-2 次,塗抹在T 區,深層清潔毛孔,減少黑頭。

控油第四步:整日持續控油

很多時候,皮膚出油不可能在短時間調整到最好的肌膚狀態。尤其在出油較為嚴重的夏天,我們更需要選擇一些控油力度強的產品用於護膚,來協助我們獲得強效、長時間控油的功效。控油產品可以按照需要來使用。早晨出門前、中午午休時、下午會議前,當然下班後如果你要去小酌一杯,乾爽舒適的皮膚也很重要。這時候,你可以拿出隨身攜帶的控油產品塗抹於T 區,持續控油。
Tips :吸油面紙是我們對抗油光最常用的武器。不過,各位切記:一天使用吸油面紙的頻率要控制好,最多不超過4 次。使用過多,肌膚的出油反而會更嚴重。


(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言