▓◥中性肌膚該如何護理?◤▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◥中性肌膚該如何護理?◤▓

2012年12月21日 男士護膚 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

  中性皮膚皮膚紅潤,光滑,不粗不細,皮脂分泌適中,汗腺、 皮脂腺排泄通暢,對外界風吹日曬等刺激有一定的耐受性,其PH值在5-5.6之間,是最理想的皮膚。
  然而,中性皮膚仍然需要精心調護,以保持其良好的狀態。現代的男性越來越注重外表,男士護膚品也日漸湧現。相對於女性,男性待在戶外的時間更長,於是接觸到外界的灰塵,以及風吹日曬,這對男性的皮膚有一定程度的傷害。

  男士的中性皮膚要怎麼保養才好呢?

  中性皮膚的護養要注意的是隨著氣候、環境的變化來適當選擇護膚品。通常,在夏季應選擇乳液型護膚霜、以保證皮膚的清爽光潔,秋冬季節可選用油性稍大的膏劑,來防止皮膚的乾燥粗糙。中性皮膚的人,如果護理不當,到中年後就會變為干性皮膚,這時應注意用護理干性皮膚的方法進行護理。
  中性皮膚日常護理應選擇對皮膚有滋潤作用的高級美容皂或洗面奶,堅持每天按時保養,保持良好的狀態,一般每日清洗臉部2次為宜。中性皮膚一般毛孔不那麼粗大、不容易油膩。所以不要頻繁使用深層潔面用品,如果覺得有必要,可以針對自己的情況酌量使用。
  早晨淨面後,可用收斂性化妝水收緊皮膚,塗上營養霜,再將粉底霜均勻地搽在臉上;晚上淨面後,用霜或乳液潤澤皮膚,使之柔軟有彈性,並且可以使用營養化妝水,以保持皮膚處於一種不鬆不緊的狀態。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言