◎【呵護你的肌膚 男女平等】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【呵護你的肌膚 男女平等】◎

2013年02月12日 男士護膚 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

呵護你的肌膚 男女平等

  總覺得男人 做臉護膚有失豪邁之氣,不過隨著廣告說「連頭髮都敷膚面膜的年代來臨」,男人敷面膜早就已經不值得大驚小怪,在愈來愈重視個人外在形象的職場,愛美不再是女人的專利,男士不應該為了傳統觀念的影響,忽視皮膚保養的重要。正如同身體健康需要運動健身的理論是完全一樣的道理。皮膚是人體最大的器官,這個器官如果不善加保養,一但出現老化或是疾病的現象,往往就難以挽回。
  男性該怎麼保養皮膚?
  到底皮膚應該要如何保養,才可以永保年輕,又不會充滿脂粉味?其實這樣的訴求很簡單!
  首先,要維持皮膚不老化,最重要的但往往也最容易被男士所忽略的,就是防曬的工作。提到防曬,恐怕許多男人想到的不是美白,而是到海邊出遊怕曬傷的工具,所以絕大多數男生買一瓶防曬乳液通常是三年用不到一瓶,過了保存期限才丟掉。
  紫外線是皮膚老化的元兇
  事實上,目前醫學已經完全證實紫外線是皮膚老化的元兇,因為外因所造成的皮膚老化比內因的皮膚老化嚴重10倍,而紫外線對皮膚的破壞就是外因的最重要因素。環境中的紫外線A光跟B光,無時不刻的造成皮膚老化變性,長期下來不但會讓皮膚變薄、產生斑點皺紋、更是皮膚癌的元兇。
  所以為維持皮膚在健康的狀態,每天出門前三十分鐘塗上可以防禦 A光跟B光的廣效防曬乳,每三到四個小時補擦一次絕對是每一位男士從六個月大就應持續做到99歲的最重要皮膚保健功課!
  依季節選擇洗臉產品
  除了防曬外,適當的清潔也是相當重要的工作。這個功課想必每個男士都會做,可是做的好的卻不多。
  清潔工作的目的,應該是要洗掉過多的油脂、污垢、死細胞,來達到洗臉所能達到的最大效果。但是,是不是越強的洗面奶,洗得越乾淨越好呢?其實凡事都有個限度,我們每個人的肌膚都有它可以忍受的範圍,尤其在冬天因溫度濕度降低的關係,我們肌膚所能忍受的範圍越小,超過了這個範圍我們肌膚就會發出一些警訊,幹幹刺刺癢癢甚至發紅脫皮。
  所以每個男士應該在不同的季節選擇洗了不油不緊繃的洗臉產品,早晚一次將自己的臉洗乾淨。

  只要做好上面這兩個基本動作,相信各位男士就已經可以輕鬆的不失雄風做好皮膚保養重要工作。當然如果您在冬天可以在皮膚乾澀時適時的塗抹保濕乳液或是乳霜,夏天時適時的塗抹一些控油產品或是果酸,避免自己的臉上像是加油站,就更完美不過了
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言