∽◥男人日間基礎保養須防曬◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥男人日間基礎保養須防曬◤∽

2013年05月02日 男士護膚, 防曬 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:大部分的男性皮脂腺分泌與汗腺都比女生發達,尤其是日常運動量大的男性,分泌的皮脂與汗水更是多上一倍,也就容易產生堵塞毛孔的肌膚問題。因此,做好基礎的臉部清潔與保濕工作,是男性最重要的肌膚保養課題!
  基本保養程序:
  日:清潔 → 化妝水 → 乳液 →防曬(隔離)
  夜:清潔 → 化妝水 → 乳液
  一周做一次去角質
  男性常常忘記要防曬,但是陽光可是肌膚最大的敵人,皺紋、黑斑都是因為陽光而逐漸產生出來,因此防曬工作絕對不能少。
  目前市面上已經有推出防曬型的乳液,在保濕得同時也可直接做好防曬動作,對於怕麻煩的男性而言,是很不錯的保養選擇。
  保養步驟Tips:
  1.洗臉時要將洗面奶倒在掌心內,並將洗面奶充分起泡,並以畫圓方式輕輕搓揉T字部位,鼻尖與下巴最後再用清水洗淨。

  2.大部分的男性皮脂較旺盛,因此毛孔堵塞的情形會比女生還要嚴重,因此每週使用磨砂膏進行臉部去角質及毛孔深層污垢,幫助預防痘痘與粉刺的產生,同時還能去除臉部的黯沉。
  3.很多男性常誤以為出油的肌膚就是油性肌膚,因此拒絕塗抹乳液,殊不知,反而會造成更嚴重的缺水性出油現象。因此洗臉後使用具有保濕成分的乳液或是精華液,幫助肌膚保濕,才能改善出油狀況,避免繼續惡化。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言