◎◢面膜DIY效果 好壞大盤點◣◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◢面膜DIY效果 好壞大盤點◣◎

2012年05月01日 護膚DIY, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

通過美容DIY,給很多人帶來肌膚上和身心上的快樂。這不,這位MM又甘當小白鼠,給大家盤點了一番。哪個更簡易有效,一眼就能分辨。

  香蕉牛奶去斑美白
  兩三年前的時候老是會長些痘痘之類的,我就自己製作了這種面膜,據說可以預防痘痘
  推薦指數:◆◆◆
  做 法:這是最早用的一種,方法是把香蕉搗碎,加入牛奶,融合到一起後塗抹在臉上,等幹掉就洗掉。
  用後感覺:我用過之後感覺皮膚特別光滑,但是由於這種混合物在臉上呆的不老實,而且顏色也不好看,所以最終沒有堅持很久,沒有看出什麼特別的效果。
  中 藥 面 膜
  我直接到中藥房買了4塊錢白茯苓,2塊錢白芨2塊錢白芷,拜託藥方的師傅給磨成了粉,每次直接拿出來點用,不用很多就行。到現在我還有這個面膜,隔段時間就拿出來用,只是沒有像以前一樣那麼經常了。這個面膜用在臉上會比較嚇人,小心不要到處走動:)
  推薦指數:◆◆◆◆◆
  做 法:中藥白茯苓2勺、白芨1勺、白芷1勺混合,加蜂蜜,如果感覺粘再加點牛奶,全都混合在一起,潔面後塗在臉上。
  用後感覺:第一次用完後感覺皮膚很滑很舒服,然後我就連接著用了兩天,等三天後我同學看了我都說我變白了,呵呵,就是這麼神奇。晚上我同學都掙著問我要:)
  牛 奶 紙 膜
  這個據說是對懶MM用的,只需要把面膜紙泡在牛奶裡,然後敷在臉上就好。
  推薦指數:◆◆◆
  做 法:我可是懶人,所以趕緊買了面膜紙回來,然後泡在喝剩下的牛奶裡,然後就貼在了臉上。
  用後感覺:
  優點:皮膚光滑,感覺比敷前白。缺點:牛奶總是不聽話,會到處流而且敷完後感覺有白渣。
  醋 蛋 面 膜
  這是我所用過自製面膜裡效果最讚的一個,我個人覺得超級棒,感興趣的姐妹可以試著用,方法也很簡單。我連著用了兩三個月,皮膚又白又細,寢室人都爭著問我醋蛋的作法,包括我媽我的表姐們現在都在用呢,感覺都是一致的好.~
  推薦指數:◆◆◆◆◆
  做 法:選一個雞蛋,泡在白醋裡一個禮拜,等蛋透明變大的時候取出來,用針把蛋扎破,把雞蛋清倒進準備好的瓶子裡就可以了。
  用後感覺:每天晚上洗過臉後,把蛋清抹在臉上,等乾透了洗掉就可以了。原理很簡單,醋有殺毒和美白的作用,蛋清有收縮毛孔和美白的作用,合在一起美白又護膚,超贊!!~推薦使用哦,一個蛋可以用大概20天呢!
  自製噴霧

  推薦指數:◆◆◆
  保濕噴霧:買一個小噴霧瓶子,用四份的水和一份的牛奶混合,沒事的時候就噴噴,保濕作用很好,方法也簡單,我用了感覺還有點美白的作用呢,呵呵,不過夏天的時候要謹慎用,容易壞:)
  美白噴霧:買一個小噴霧瓶子,拿一片維生素C和水混合,沒事的時候就噴噴,有美白的作用。有興趣的姐妹可以用用,我沒有堅持下來:( 但是感覺還可以。)
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言