▉【去痘控油治曬傷 夏日食鹽7大美容功效】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【去痘控油治曬傷 夏日食鹽7大美容功效】▉

2013年04月12日 【夏季美容】, 痘痘, 護膚DIY 暫無評論 閱讀 38 ℃ 次

核心提示:夏天肌膚出油發痘黑頭曬傷問題多多,什麼法寶可以一次性搞定這些問題?答案就是——食鹽。不要小瞧那些白色的粉末哦,我們熟悉的大美女林志玲,就是食鹽美膚的擁躉呢。美容並不一定費是一件昂貴的事,下面來看看廉價的食鹽,如何打造出讓眾人迷戀的皮膚。
http://img.mmtw.org/img/201207131429349846.jpg  1.控制T區油脂分泌  用細鹽抹在T區,輕輕按摩之後休息3分鐘,然後在兩側鼻翼毛孔張開的部分用中指指腹由下向上做擠壓式按摩。
  2.去除痘痕及平復皮膚凹凸  以指腹沾少許鹽,在青春痘痕跡或凹凸部位依螺旋狀按摩三次,再取充分的鹽敷在需要「解決」的部位,過五六分鐘後洗去。注意:不要按摩正在生長的青春痘。
  3.改善粗糙皮膚和去除黑斑  用水把鹽打濕敷在臉上,按摩1分鐘,力道和洗臉時相同,以鼻頭為中心在兩頰由下往上畫大圓。然後用指腹在黑斑部分打圈搓揉。
  4.巧除雙下巴  將抹了大量鹽的右手指沿著下頜及右臉頰邊沿由中間往右移動;同樣,左手指沿下頜及左臉頰邊沿往左移動;左右手交替進行,有節奏地做50次。然後用保鮮膜把抹鹽的部分包起來,用髮帶固定,休息10分鐘後用水沖掉,隔一天做一次即可。
  5.護理背部青春痘  入浴後讓身體充分溫熱,待毛孔張開後多抹點鹽在背上。使用刷子按摩1分鐘,不要太用力,只要讓皮膚及刷子間的鹽分移動即可。然後用海綿蘸上淡鹽水,貼在背上10分鐘,用水沖淨即可。
  6.深層清潔肌膚  洗臉後,把一小勺細鹽放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔細將鹽和水攪拌均勻,然後沾著鹽水從額部自上而下的搽抹,邊搽邊做環開按摩。  幾分鐘後,待臉上的鹽水乾透呈白粉狀時,用溫水將臉洗淨,塗上保濕乳液,每天早晚洗臉後各一次。這樣有很好的清潔和去污效果,不過要注意的是,避開眼部周圍的皮膚,切記敏感性皮膚慎用。
  7.治療曬傷  可以用鹽和黃瓜汁混合,塗抹在皮膚上,起到鎮靜緩解紅腫的作用,而且食鹽美容對敏感性皮膚也適用。

  8.洗眼明目  遇上颳風的天氣,外出歸來時,可用溫水沖一杯淡鹽水,以棉棒蘸取擦拭內外眼角,達到洗眼明目,去除污物的目的。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言