▉﹤傳授你去黑頭的護膚三步驟﹥▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉﹤傳授你去黑頭的護膚三步驟﹥▉

2013年08月23日 護膚DIY 暫無評論 閱讀 37 ℃ 次

核心提示:我們首先要知道它的「身份」,才能更有效的對症下藥。其實黑頭是皮膚硬化油脂的阻塞物。主要是由皮脂、細胞屑和細菌組成的一種栓狀物體。
第一步:潔面
  很多MM認為黑頭是因為潔面進行的不徹底而造成的。其實,這種認識是十分錯誤的。黑頭是一種油脂分泌物,所以最根本的產生原因在於鼻部的油脂沒有較好的平衡,造成了堆積才產生的。所以潔面時最關鍵的不是清潔,而是清除過剩的油脂並有效控油。選對適合自己膚質的油脂平衡洗面奶是進行這一步的關鍵。 
  注意潔面的手法
  其次是要注意潔面的手法。洗臉應該冷熱水交替使用,但使用冷水或熱水的效果都不好。先用熱水洗一遍連,讓毛孔充分的張開,使黑頭更容易去除。趁臉上毛孔張開比較充分之時,把打泡好的洗面奶輕輕在鼻頭揉搓、按摩,充分去除黑頭。之後用冷水沖洗,這樣可以有效地收斂毛孔,使之前被黑頭堵住的毛孔在黑頭去除以後不會變得十分粗大。
  第二步:不定期做去黑頭的面膜
  由於黑頭是一種十分頑固的栓狀物,單純依靠潔面,很難達到去黑頭的效果。因此,不定期的強化面膜也是十分有必要的。但是,MM要注意的是,這裡所說的面膜絕不是市面上的撕扯式面膜,而是一種更加溫和和天然的面膜。
  diy去黑頭面膜
  這裡,就為大家獨家介紹一款diy的去黑頭面膜。

  首先用熱毛巾敷在鼻子上,使鼻子上的黑頭軟化,並使毛孔充分打開,便於去除黑頭。然後,選取一枚雞蛋,將雞蛋內層的膜小心的取下(就是雞蛋打開後,介於蛋清和蛋殼之間的那層膜),貼在已經敷過的鼻頭上,輕輕撫弄平整,把氣泡擠掉。等它基本幹掉後,輕輕地撕下來,有一部分黑頭就下來了。
  這種diy的黑頭面膜完全不同於市面上化學品合成的撕扯式面膜,雖然基本原理一樣,但由於蛋清對皮膚的收斂效果和蛋膜溫和的吸取黑頭的功能,這種面膜不但能有效去黑頭,還能避免市面上撕扯式面膜造成毛孔粗大,黑頭越來越多的尷尬。 第三步:使用合適的面霜
  面霜的選擇是非常重要的一步,選對了面霜則會使你的黑頭滋生的更少,可以長期防禦黑頭。面霜應該根據不同的膚質選取最適合自己的油脂調理霜,既要控油又要補水。同時,據專家研究,維他命A酸具有去除黑頭的功效,因此富含維他命A酸的面霜將是草莓族的最佳選擇。
  去黑頭妙招1:
  黑頭是淨白肌膚的天敵,在鼻頭及其周圍部分,經常會有油脂分泌,這些油脂最終會硬化,經氧化後成為黑頭。鼻貼的效果不徹底,經常去美容院對鼻子部位的皮膚和毛孔都是不小的損害,所以除黑頭重在日常護理。可以定期用深層去死皮膏去除角質;購買植物黑頭軟化乳,敷於黑頭處,10-15分鐘後洗淨(一般每週2-3次,嚴重者天天使用);再使用收縮毛孔調節水,收斂毛孔,減少油脂分泌。
  去黑頭妙招2:
  鼻子是油脂分泌旺盛的部位,隨著年齡的增長,以及護膚產品使用不當,都會使毛孔越來越大,而鼻子是面部最突起的部位,毛孔粗大就更影響美觀。平時應定期進行深層清潔及去角質,每天的清潔都要做到手法正確,避免毛孔中油脂污垢的堆積;洗完臉後,拍上溫和的含收斂成分的收縮水(或爽膚水),輕輕由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來細緻很多,同時也具有抑制皮脂分泌的效果。

  去黑頭妙招3:
  你不會希望對方凝視你的時候,你的鼻頭亮得像燈泡一樣吧!充足的睡眠、正常作息、避免熬夜、多喝水、多吃水、勤用收斂水才是控制油脂分泌的不二法門。還可以使用吸油紙,但次數不要太多,一天2次即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言