⊙◢不同彩妝之間怎麼才能卸掉◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢不同彩妝之間怎麼才能卸掉◣⊙

2012年09月26日 化妝常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  用洗面奶洗幾次臉,不就等於卸妝了嗎?

  卸妝產品是專門針對彩妝而研發的清潔產品,它可以溫和、快速、徹底地卸除皮膚表面包括細紋褶皺內各種水溶性及油污性的化妝品。而潔面乳只能清潔面部及毛孔內的污垢和油脂,涉及到防水的化妝品,往往無法達到徹底卸妝的目的。而且,多次洗臉會過度清除保護皮膚的必要油脂和水分,加上過度摩擦,導致面部乾澀甚至變得非常敏感。
  卸妝之後還需使用洗面奶嗎?
  「卸妝+洗臉」雙管齊下的效果最佳。即使是說明卸妝、潔面雙效合一的產品,也應根據自身需要再用洗面產品清洗一次,尤其是油性皮膚或長青春痘的人,可以避免多餘油脂殘留臉上阻塞毛孔。
  如何選擇適合自己的卸妝品?

  首先,檢查一下你的彩妝品是水溶性還是油性(油性粉底、粉條、防水性彩妝等都屬油性)。如果油性化妝品居多,就需一瓶脂溶性卸妝品,如卸妝油、卸妝霜等。一般來說,彩妝越濃越厚重,越需要油脂比例高的卸妝品來卸除。如果你天天濃妝上臉,卸妝油會是比較合適的選擇。
  其次,看看你的膚質。卸妝油會推薦給肌膚較乾燥的人使用,而油性或青春痘皮膚的人使用卸妝油,要特別注意再次清潔乾淨,還要慎選產品。卸妝乳的油分含量比較適中,一般適用於任何膚質,而卸妝水則適合於油性肌膚。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言