⊙≤女性密語:不得不吃的抗老食品≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤女性密語:不得不吃的抗老食品≥⊙

2012年06月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  在現代社會當中,人們不可能生活在森林當中,也不可能每天在陽光下漫步。來自大自然,在陽光下成長的天然食物,幾乎是人類與自然聯繫的最後紐帶。那麼,你應當怎樣獲得自然賦予的抗衰老力量呢?
  魚類

  魚類食物可以向大腦提供優質蛋白質和鈣。尤其是大多數魚類含有的脂肪酸是不飽和脂肪酸,不會引起動脈硬化,對腦的動脈血管沒有危害,相反還具有保護腦血管的作用。因此,常吃魚類能預防腦血栓、心肌梗塞的發生。還能預防乳腺腫瘤、冠心病及神經性偏頭痛。
  蜂蜜
  它含有腦細胞活動所需的能源葡萄糖和果糖,常服能提神醒腦、耳聰目明,且還具有安五臟、益氣神中、強志輕身、延年益壽。
  牛奶
  它是一種近乎完美的營養品。牛奶中含有優質蛋白質,特別是腦所必需的氨基酸,在牛奶裡幾乎都有。鈣在其他食物中不易被吸收,而牛奶中的鈣卻非常易於被吸收,是腦代謝不可缺少的重要物質。
  芝麻
  含有維生素E、卵磷脂等抗衰老物質,能補五臟、益氣力、長肌肉、填腦髓。久食,強身不老,延年益壽。
  香菇
  有豐富的維生素、無機鹽及微量元素,還含有30 多種酶和18 種氨基酸、核酸類等。能明顯降低血清膽固醇,經常食用可預防動脈硬化症、降低血壓等。
  黑木耳
  具有清肺益氣、滋潤強壯、補血活血、清滌腸胃之功效。含有豐富的蛋白質、碳水化合物、各類維生素,對患有肥胖症、高血壓、糖尿病、高血糖病人非常有益。
  桂圓
  又稱龍眼。含有維生素A 和B,以及葡萄糖、脂肪、蛋白質等。具有養血安神、駐顏抗衰的作用。對那些年老體弱、氣血不足者非常有益。
  胡蘿蔔
  含有大量的維生素A 和無機鹽,還含有豐富的維生素B 族,為改善腦的機能所不可缺少。同時,它也含有大量鈣質,因此胡蘿蔔被稱為「健腦佳蔬」。
  橘子
  含有大量的維生素A、維生素B1 和維生素C。它還屬於鹼性食物,可以消除大量酸性食物對神經系統造成的危害。
  核桃
  據《食療本草》中載:「常服令人能食,皮肉細膩光滑,鬚髮黑澤,血脈通潤。」常食核桃可降低血清膽固醇,防治心血管病,對尿路結石和老年慢性支氣管炎也有良好療效。我們身體所需要的許多營養來自於攝入的蔬菜。日常生活中一個成年人每天應攝入200-500 克蔬菜才能滿足人體的需要。在生活中,人們往往憑著蔬菜價格與味道作為選用標準,其實這很不科學。判斷蔬菜的營養價值主要是該蔬菜內含有多少人體必需的維生素以及鐵、鹽和纖維素等。

  科學家通過對多種蔬菜營養成分的分析,發現蔬菜的營養價值與蔬菜的顏色密切相關。顏色深的的營養價值高,顏色淺的營養價值低,其排列順序是「綠色的蔬菜-黃色、紅色蔬菜-無色蔬菜」。
  科學家還研究發現,同類蔬菜由於顏色不同,營養價值也不同。紫茄子含有豐富的維生素P,它能增加微血管壁的抗壓能力,改善血管功能,對高血壓、皮膚紫癜和易發生出血傾向的疾病患者,有相當裨益。
  另外,由於每種蔬菜所含營養素種類和數量各異,而人體的營養需要又是多方面的,所以,在選用蔬菜時除了要注意蔬菜的顏色深淺外,還應考慮多種蔬菜搭配及蔬菜和肉食混吃。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言