◎【抗痘日常皮膚護理策略】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【抗痘日常皮膚護理策略】◎

2012年06月27日 痘痘, 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  抗痘日常習慣

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

  治療痤瘡的好辦法好多,以下10條你做到了嗎?

抗痘日常皮膚護理策略

  1.每天都要用卸妝(不管有沒有化妝)並且去油能力強的中性洗面乳、洗面皂清潔,一天最少兩次。洗完臉可用收斂性化妝水或清爽性的柔軟水擦拭,每週使用一次去角質清潔面膜來清潔毛也。
  2.皮脂腺分泌較旺盛的油性皮膚,避免按摩,以免刺激油脂分泌,更容易長痘痘
  3.皮膚較油性的人不中要勤洗臉,還要勤洗頭,因為頭皮的油性也容易造成髮根與臉部相接處冒出痘痘
  4.若外出或運動,出入髒空氣後,回到家中一定要徹底清潔皮膚,保持臉部清潔、乾爽。
  5.如果臉上已有青春痘,就要避免使用粉底、化妝品,有的人想以粉底來掩飾,這樣反而會造成痘痘越長越多。
  6.沒事不要用手去碰你的臉,因為手上不但容易攜帶細菌,還會因為東西的觸碰而刺激產生不必要的青春痘。
  7.飲食盡量清淡,勿食辛辣口味食物,不酗酒不抽煙,不要任意吃補品,因為很多中藥如:黃芪、肉桂、枸杞或是女性常用來調經的四物湯、四物刃也是容易誘發青春痘的。
  8.養成每日排便的習慣,多運動,作息正常,或是多喝優酪乳來改變腸道的易菌生態。
  9.睡眠一定要充足,放鬆心情,避免肝火上升,造成荷爾蒙失調
  10.多喝水,多吃蔬菜和水果,也是個很好的美容方法。
  應急策略:
  1、應急秘方:如果痘痘已經變白有膿頭,就熱敷,然後輕輕用紙巾把痘痘擠破。
  膿還沒有突出皮膚表面,可以塗上維生素E軟膏,然後用遮瑕膏刷在痘痘處,塗上粉底,再以手指輕輕沾去多餘粉底,最後,撲上和膚色完全相同的蜜粉,腮紅打得厚一點。

  2、有條件和時間:買一些酒精,和棉球棒,一個帶尖的比針粗一些,基本就這些。
  痘痘已經變白有膿頭,就可以處理了,首先用棉球沾酒精,把痘痘擦擦,再把帶尖的的針放酒精消毒,用針尖把痘痘扎一個洞,再用針在痘痘上滾動擠壓痘痘,這樣會擠的乾淨,用棉球擦去擠出的膿水。這樣就不易感染留疤痕。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言