●↘春季美白小常識↙● | 台灣美容網

 

A-A+

●↘春季美白小常識↙●

2012年07月29日 【春季美容】, 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  春季,皮膚除了要防曬,更需要美白。均勻白嫩的肌膚,更能襯托出五官的明麗動人,只要掌握一定的訣竅,你也能輕輕鬆鬆擁有白皙的肌膚,享受到她所帶來的優越感。 美白,絕非不自然的漂白,目的是積極地避免肌膚產生斑點,令肌膚健康,散發自然潔皙的光澤。所以,除了烈日當頭需加強防曬外,一年四季都需進行美白工作,抵禦不同的紫外線。
  你知道嗎?

  1--25歲後的肌膚再不會自動恢復白皙
  在25歲之前因適應性色素沉澱而產生的變黑及斑點,一般都具有可逆性,即還可以自己慢慢變回來。一旦過了25歲,肌膚狀況便開始走下坡路,一些斑點失去了自動的可逆回轉,這時就需要美白產品的保養,來幫助肌膚恢復原有的白皙。
  2--美白保養的基本準則即「ABCS」
  國外皮膚專家提出了美白保養的基本準則即「ABCS」,A即遠離陽光,B即塗美白防曬產品,C指戴帽,撐傘遮陽光,S是請告訴大家。
  3--讓產品滲透肌膚基底層
  有效美白的關鍵在於美白營養成分要能夠讓皮膚吸收並滲透到肌膚基底層,並在滲透的過程中逐步釋放有效成分,讓美白養分全面發揮作用。否則美白的功效就近乎於零。
  4--絕沒有速效美白品
  不要懷疑美白產品的功效,尤其是在用了不到兩個月的時候。真正能看出效果的美白保養一般需要持續45-60天。美容院那些所謂的瞬間美白神話,還是勿信為妙。
  以下我們提供幾條美白小常識
  1、如果不是一定要外出,避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
  2、每次曝曬於陽光下,應及時使用防曬產品,而且每隔2—3小時再擦一次。此外,即使在水中一樣會曬傷,所以喜歡戲水或潛水者,需使用防曬係數高且具防水效果的防曬品。
  3、只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨。以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。
  4、將西瓜皮冰敷在曬紅的皮膚上。天然西瓜皮含有維他命C,可以鎮定、溫潤皮膚;天然蘆薈也具有同樣效果,取出中間蘆薈質敷在肌膚上,有消炎作用,又具有涼快清爽功用,改善肌膚發紅現象。
  5、舒緩緊繃的身心。生活壓力會帶來肌膚的不適,長期處於壓力下肌膚需要特別的照顧,在夜晚聆聽輕鬆愉快的音樂,在大自然的樂聲中做好美白保養並淨化心靈,舒緩疲憊的身心。
  6、不要攝取含有人工食品添加劑的食物。健康人的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。而食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。
  7、並非所有皮膚抗日曬的程度都一樣。通常白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
  8、紫外線長期照射,會導致白內障或慢性眼炎,甚至眼角膜受損。保護方法是戴上紫外線濾鏡:有透明或深色濾鏡片。眼部防曬品和化妝品也能避免眼睛四周受到陽光的損害。
  9、日曬前避免服用某些荷爾蒙藥物或糖精,因為在接觸紫外線後,這些成分會引起皮膚黑色素加深。還有,日曬前最好避免用檸檬、芹菜、黃瓜等蔬菜敷臉,因為這些蔬果含有某些成分,很容易在陽光照射後導致皮膚發炎。
  下面介紹幾種秘方不妨試一試:
  冬瓜子仁15g、橘皮6g、桃花12g,混合研成細末,飯後用米湯調服,一日三次,連服數月,面部會變得白嫩而光滑。
  冬桑葉煎濃汁裝瓶收貯備用,每天早晨用一酒杯汁液倒人洗臉水中洗臉,常洗可使面部光潔柔軟。
  把曬乾的玫瑰花浸泡在熱水裡,使之冷卻後再滴上幾滴橄欖油,用來搽瞼,皮膚會保持光滑潤澤。
  曬過的皮膚出現紅斑點,將牛奶搽臉及被曬部位,可使皮膚收縮,再用檸檬片敷面一周後斑點變小,再用黃瓜搗爛後加入葛粉和適量的蜂蜜搽幾次,斑點即可消除。
  用中藥白果、草果各二兩、加黑豆一兩,研細後分成30份,每天早晨取一份攪入水中洗臉,然後擦上潤膚霜,連續使用~月,皮膚將會變得白嫩。
  杏去皮,滑面、輕粉各等份,研末隔水蒸片刻,取出加龍腦及麝香少許,再以雞蛋白拌和成膏,每早起床洗臉後,用藥塗抹,數月後,容顏會變得紅潤光滑、嬌艷如春之桃花。
  美食同樣可以防曬美白:
  維生素C是抑制黑斑的有效制劑,堪稱美白之王。因此修復曬後的皮膚就必須多食用一些含維生素C的水果。另外,要想擁有對紫外線防禦能力強的肌膚,還必須充分攝取防止肌膚老化的維生素E、增加皮膚抵抗力的維生素A、增加皮膚彈性的鈣,這些都能從食物或營養補助食品中獲得。例如西瓜和番茄就是最好的防曬護膚食品。
  番茄,這是最好的防曬食物。番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄,紅素可將曬傷的危險係數下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同時,吃一些土豆或者胡蘿蔔會更有效,其中有種胡蘿蔔素能有效阻擋紫外線的吸入。
  西瓜,西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特別適合補充人體水分的損失。此外,它還含有多種具有皮膚生理活性的氨基酸,易被皮膚吸收,對面部皮膚的滋潤、營養、防曬、增白效果較好。
  聰明熟女必知四季美白好習慣
  除了烈日當頭需加強防曬外,其實我們一年四季都需進行美白工作,抵禦不同程度的紫外線。
  .避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
  .只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨。以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。
  .盡量不要攝取含有人工食品添加劑的食物。康食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。

  .曝曬於陽光下應及時使用防曬產品,每隔2-3小時再擦一次。
  .白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,應當依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。
  .陽光炙熱的季節最好戴上紫外線濾鏡,此外眼部防曬品和化妝品也能避免眼睛四周受到陽光的損害。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言