●◥七種美白蔬菜 你吃了麼?◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥七種美白蔬菜 你吃了麼?◤●

2012年08月06日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  俗話說:一白遮三丑。雖然說到了秋季,陽光不再強烈,但是美白的工作是必須要繼續的。除了必要的保養品之外,從飲食上進行調理是美白內外兼修的重要途徑。

  美白Q&a
  Q:想要讓皮膚美白一點,是不是要多吃白色的食物?
  a:如果吃白的東西皮膚就會變白,吃黑的東西皮膚就會變黑,那麼是不是吃多了奇異果就應該變成史瑞克?吃多了小藍莓,就應該變成藍色小精靈?結果並沒有,對不對?
  Q:有人說「醬油吃多了皮膚會變黑」,是真的嗎?
  a:所以用食物的顏色來判斷是否影響膚色美白,並沒有醫學上的根據,但是吃了太多的胡蘿蔔和木瓜,皮膚會變黃,這可是真的。想要美白,吃下去的食物的顏色深淺並不重要,最重要的還是徹底防曬
  豌豆
  豌豆可以祛斑駐顏
  多吃豌豆可以祛斑駐顏,《本草綱目》稱豌豆具有「祛除黑斑,令面光澤」的功效。
  現代研究發現,豌豆含有豐富的維生素a原,這種物質可在體內轉化為維生素a,而維生素a具有潤澤皮膚的作用,而且是從一般食物中攝取,不會產生毒副作用。吃豌豆還有消腫、舒展皮膚的功能,能拉緊眼睛周圍的皺紋
  土豆
  有關美白的蔬菜,還有「雙豆」一說,雙豆即土豆和豌豆。
  土豆含有豐富的B族維生素及大量的優質纖維素,還含有微量元素、蛋白質、脂肪和優質澱粉等營養元素。
  這些成分在抗老防病過程中有著重要的作用,能有效幫助女性身體排毒。其中含有豐富的維生素C讓女性回復美白肌膚。此外,土豆中的粗纖維還可以起到潤腸通便的作用。
  白蘿蔔
  中醫認為,白蘿蔔可「利五臟、令人白淨肌肉」。
  白蘿蔔是一種常見的蔬菜,生食熟食均可,其味略帶辛辣味。具有促進消化,增強食慾,加快胃腸蠕動和止咳化痰的作用。那麼白蘿蔔可以美白嗎? 由於白蘿蔔含有豐富的維生素C,維生素C為抗氧化劑,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。因此,常食白蘿蔔可使皮膚白淨細膩。
  胡蘿蔔
  胡蘿蔔被譽為「皮膚食品」,能潤澤肌膚。它所含的β胡蘿蔔素,可以抗氧化和美白肌膚,還可以清除肌膚的多餘角質,對油膩痘痘肌膚也有鎮靜舒緩的功效,蛋黃和蜂蜜有保濕的潤膚效果。另外,胡蘿蔔含有豐富的果膠物質,可與汞結合,使人體裡的有害成分得以排除,肌膚看起來更加細膩紅潤。
  【DIY胡蘿蔔面膜】
  材料:胡蘿蔔1根、雞蛋1個、蜂蜜2茶匙
  方法:
  1、先將胡蘿蔔洗淨去皮後,磨碎待用。
  2、再加入蜂蜜2茶匙、蛋黃,調成糊狀的面膜。
  3、將面膜敷在臉上,小心避開眼睛和嘴巴,敷臉約10至15分鐘後,用溫水將臉洗淨。
  功效: 胡蘿蔔所含的β胡蘿蔔素,可以抗氧化和美白肌膚,還可以清除肌膚的多餘角質,對油膩痘痘肌膚也有鎮靜舒緩的功效,蛋黃和蜂蜜有保濕的潤膚效果。
  蘑菇
  蘑菇營養豐富,富含蛋白質和維生素,脂肪低,無膽固醇。食用蘑菇會使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌膚艷麗。另外,蘑菇中含有人體難以消化的粗纖維、半粗纖維和木質素,可保持腸內水分平衡,還可吸收餘下的膽固醇、糖分,將其排出體外,對預防便秘、腸癌、動脈硬化、糖尿病等都十分有利。
  黃瓜
  黃瓜富含蛋白質、糖類、維生素B2、維生素C、維生素E、胡蘿蔔素、尼克酸、鈣、磷、鐵等營養成分,同時黃瓜還含有丙醇二酸、葫蘆素、柔軟的細纖維等成分,能清潔美白肌膚,消除曬傷和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏聖品。
  黃瓜所含的黃瓜酸,能促進人體的新陳代謝,排出毒素。維生素C的含量比西瓜高5倍,能美白肌膚,保持肌膚彈性,抑制黑色素的形成。黃瓜還能抑制糖類物質轉化為脂肪,對肺、胃、心、肝及排泄系統都非常有益。夏日裡容易煩躁、口渴、喉痛或痰多,吃黃瓜有助於化解炎症。
  冬瓜
  冬瓜是美容佳品,對美白肌膚效果顯著。用冬瓜片每日擦摩面部或用冬瓜瓤常常清洗面部,均可使面部皮膚細潤滑淨及減少黃褐斑。這可能與瓜瓤中含有組氨酸、尿酶及多種維生素、微量元素有關。
  冬瓜歷來還被視為瘦身上品,有「瘦身瓜」之美譽。現代醫學界認為,冬瓜的瘦身作用主要是其中含有豐富的丙醇二酸成分,這種物質可抑制糖類物質轉化為脂肪,從而防止人體內脂肪堆積而產生瘦身效果。《神農本草經》中說,冬瓜「令人好顏色,益氣不饑,久服輕身耐老」。冬瓜含有葫蘆巴鹼和丙醇二酸,前者可加速體新陳代謝,後者可阻止糖類轉化成脂肪,從而起到減肥的作用。

  美麗小妙招:
  在你的美膚飲食原則中可以設立這樣的規定:「只吃新鮮的食物」。但有時候也會稍稍被打破,萬一吃了不該吃的垃圾食物,你可以在當天吃比平時還多的水果,這樣可以把吃下去的防腐劑,以水果中的抗氧化劑來均衡一下。當然每個人都可以擁有屬於自己的方法,只要遵循一定的基礎就可以成為白皙美人了。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言