⊙→《步步驚心》女主角額頭驚現痘痘←⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙→《步步驚心》女主角額頭驚現痘痘←⊙

2012年09月07日 痘痘, 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:臉上滋長的痘痘的確是水煮蛋肌膚的天敵,只要痘痘一出現,神馬好皮膚都消失得無影無蹤了!這不,網友們都在熱議《步步驚心》女主角為什麼頂著一頭的痘痘卻迷死了古代的一幫阿哥。


  根據清朝穿越小說編排的電視劇《步步驚心》正在電視和網路上熱播,網友每天看完直呼「精彩」的同時,也不免會發出疑問:一個穿越回古代把眾阿哥們迷得神魂顛倒的小妞,應該是絕色美人才對,可為啥滿額頭都是痘痘呢?

  其實,演員們的生活非常忙碌,據說,劉詩詩在拍攝《步步驚心》期間,經常熬夜拍攝趕進度,休息的時候也不忘了看劇本背台詞,壓力非常大,所以拍攝期間額頭冒出了幾顆惱人的痘痘。
  女生們最討厭的事,莫過於一覺醒來,發現臉上多了幾顆痘痘,就算打上再厚的粉底,也還是看得出來。如何除痘呢?
  正確的洗臉
  建議的洗法是:摸摸鼻頭,出油就可以洗了,一天洗十次到數十次都沒有關係。但應該簡單的洗,也就是說,以冷水沖過讓皮膚濕潤後,將洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫後才往容易形成青春痘或粉刺的地方輕輕的抹一下,就趕快以冷水沖洗掉。切記不要過度按摩臉皮也不能用溫水洗臉,肥皂或洗面乳的選擇以中性溫和為宜。如果已經有點輕微脫皮時,洗臉的次數就可以減少。如此一來就可常保清爽、舒服。當然有時不只在臉上,前胸後背都可能冒痘痘,這時一天能洗兩次澡,配合肥皂使用一定會有效改善,但切記水溫不可太高因為溫度會刺激油脂分泌,增加祛痘難度。
  使用蘆薈產品消炎祛痘
  蘆薈在中藥美容中一直佔據重要地位。將蘆薈的成分施用於皮膚,則能抗菌消炎,修復組織損傷保護皮膚。專家建議外部採用富含蘆薈精華和保濕成分的護膚用品,可以加速青春痘癒合。對痘痘也有預防效果。
  不要曬太陽
  青春痘長得太嚴重時,就是好了也會留下色素斑。曬到太陽後,紫外光會加深色素斑的痕跡,結果整張臉看起來不是紅的就是黑的,到處色澤不一致。隨著年齡增加,黑斑的機率也大大提高,更是不能不防曬防曬的方法仍以傘、帽子及各種遮掩物較適合。因為一般防曬乳液彧隔離霜可能更易助長青春痘。

  做到這些,基本上痘痘就能在一周內「痊癒」消失!不信?你看劉詩詩後來給某護膚品做廣告的時候,明顯痘痘全部消失了,臉頰的氣色也恢復紅潤了呢!可謂是痘痘和心病一起被除走了呀!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言