∞≤護膚:蜂蜜養顏法≥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞≤護膚:蜂蜜養顏法≥∞

2012年09月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

蜂蜜是一種天然食品,味道甘甜,所含的單糖,不需要經消化就可以被人體吸收。對婦、幼,特別是老人更具有良好的保健作用。蜂蜜的美容功效也一直是被公認的,蜂蜜美容具體怎麼做呢?看看下面介紹的方法吧!

  一、塗抹美容法
  用蜂蜜直接塗抹有很好的美容效果。
  現代研究表明,用蜂蜜塗抹於皮膚外表,蜂蜜中的葡萄糖、果糖、蛋白質、氨基酸、維生素、礦物質等直接作用於表皮和真皮,為細胞提供養分,促使它們分裂、生長,常用蜂蜜塗抹的皮膚,其表皮細胞排列緊密、整齊且富有彈性,還可以有效地減少或除去皺紋
  二、食用美容法
  蜂蜜的營養成分全面,食用蜂蜜可使體質強壯起來,容顏也會發生質的變化,符合「秀外必先養內」的美容理論。特別是蜂蜜有很強的抗氧化作用,能清除體內的「垃圾」——氧自由基,因而有葆青春抗衰老、消除或減少皮膚皺紋及老年斑的作用,使人顯得年輕靚麗。

  三、蜂蜜洗浴美容
  將蜂蜜直接加入溫水中,配成1%左右的蜂蜜水溶液,洗臉或洗澡,特別是「蜂蜜浴」對消除疲勞功效明顯,還可以使皮膚變得光潔潤滑。
  此外,還可用蜂蜜500克,鮮菊花100克(干品25克)先將菊花加水煎煮,二沸後去渣取汁,與蜂蜜一同加入到洗澡水中,浸泡全身約20分鐘後用清水沖洗,每3-5 日沐浴一次,可使皮膚光潔細膩,並有美容、香身的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言