◇【巧用排毒水果 清潔排毒】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【巧用排毒水果 清潔排毒】◇

2012年12月06日 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  有些水果也可以幫你洗腸、排毒,不同的水果排不同的毒。

  草莓
  不可忽略的排毒水果,熱量不高,而且又含有維生素C。在自然療法中,草莓可用來清潔胃腸道,並強固肝臟。不過,對阿司匹林過敏和腸胃功能不好的人,不宜食用。
  櫻桃很有價值的天然藥食。
  櫻桃的果肉能去除毒素和不潔的體液,因而對腎臟排毒具有相當的輔助功效,同時還有溫和的通便作用。選擇時,最好選擇果實飽滿結實、帶有綠梗的櫻桃。
  葡萄
  現在幾乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能幫助腸內黏液組成,幫助肝、腸、胃、腎清除體內的垃圾。惟一的小缺點是熱量有點高,40顆葡萄相當於2個蘋果的熱量。
  蘋果
  如果怕胖,蘋果是不錯的選擇。除了豐富的膳食纖維外,它所含的半乳糖醛酸對排毒很有幫助,而果膠則能避免食物在腸內腐化。選擇蘋果時,別忘了常換換不同顏色的蘋果品種,效果更好。
  鮮果蔬汁是體內「清潔劑」
  經常飲用鮮果蔬汁可將積聚於細胞內的毒素溶解,起到中和體內酸性毒素、淨化體內臟器、平衡中性體質的作用。

  富含纖維素或葉綠素的食物具有解毒功能,多吃有助於消除體內累積的毒性物質。在毒性物質由肝臟排出而被小腸吸收之前,讓毒性物質附著在纖維食物和葉綠素上,並承著大便排出體外,能養活毒性物質的累積效應。具有如此效果的食物依次是:米糠、菠菜和蘿蔔的葉子。但纖維食物在排毒的同時,又易排出體內的營養素,成長期的小孩或病體初癒的人不宜多食。
  一般人可食用利尿清熱的食物,如雪梨、西瓜和橙,或者選擇芝麻糊、杏仁糊等潤腸通便的食物。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言