◎↗三十歲女人延緩衰老有秘訣↖◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↗三十歲女人延緩衰老有秘訣↖◎

2013年01月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:這是一篇關於三十歲女人的養顏經。女人最怕的就是紅顏老去。可這是誰也改變不了的事實。咱們女人們不能青春常駐,最起碼可以早點保養自己,延緩衰老的時間。
有言曰:女人的忍受力驚人,不管貧困還是富有,她都會無懼不同生活層次所帶來的壓力,但當發現自己的萬縷青絲爬上了第一根白髮,光滑的眼角有了第一絲皺紋,不管怎麼打扮都遮擋不住歲月的痕跡時,任何一個女人都會難以釋懷。
  而30歲是女性人生、事業的關鍵時期,也是預防衰老的關鍵時期。30歲的女性大多是單位或公司的骨幹力量,同時肩負培育子女、贍養父母的義務,因此女性到了這個年齡壓力往往比較大,特別是對部分年過三十歲,正處於事業頂峰的女性來講,過大的壓力極易使她們體內產生過多的自由基,而自由基往往是導致機體衰老的重要原因。今天我們就給大家介紹一種對抗自由基,延緩機體衰老的物質,它的名字叫做活力番茄紅素。
  女人三十抗衰老
  番茄紅素是一種天然的生物色素,它使番茄、番石榴、西瓜和柚子呈現紅色,含量最多的果實是番茄,由於它在預防各種疾病、防癌抗癌、抗衰老,阻止自由基對組織細胞和基因的損傷等多方面顯示了作用,有人送給它 「藏在西紅柿裡的黃金」之美稱。目前番茄紅素已被聯合國糧農組織(fao)、食品添加劑委員會(jecfa)和世界衛生組織(who)認定為a類營養素,並被50多個國家和地區作為具有營養與著色雙重作用的食品添加劑,廣泛用於食品、醫藥和化妝品領域。
  自由基為什麼能導致機體衰老,而番茄紅素又為什麼能延緩機體衰老呢?我這裡給大家做一個簡要的解釋,先從自由基說起。打個比方說,大家都知道鐵在空氣中會生銹,這是氧化作用產生耗損所致,假如不處理鐵很快就會被腐蝕掉,而人體的新陳代謝剛好就像是氧化作用,也就是說人每天都在生銹,這鐵銹在醫學裡就叫做「自由基」。自由基的主要危害為:導致細胞氧化,與脫氧核糖核酸,蛋白質、碳水化合物及脂肪發生作用,而危害人體。隨著科學、工業和文明的高度發展,環境日漸受到污染,以及膳食對生活方式的改變,人體內會產生大量自由基,引發各種疾病,對身體造成損害。可以說自由基是女性衰老的罪魁禍首,而番茄紅素具有獨特的化學結構,通過釋放一個電子給自由基使它相對穩定,對其進行淬滅中和同時釋放能量,並修復已損傷的細胞,從而起到對抗自由基,延緩衰老的作用。
  除了有效抑制和清除自由基抗輻射,從根源上抵制衰老外,番茄紅素還可防止外界輻射、紫外線對皮膚的損害。外界的日曬、紫外線、輻射都會對肌膚產生較大影響,加速皮膚的老化,皺紋、色斑等也會隨之而生。研究表明,當紫外線照射皮膚時,皮膚中番茄紅素首先被破壞,照射紫外線的皮膚中的番茄紅素比未照射皮膚漿減少31%-46%,而β-胡蘿蔔素含量幾乎不變,說明番茄紅素具有較強減輕組織氧化損傷的作用。番茄紅素可有效在肌膚表層形成一道屏障,保護肌膚免受傷害。
  匯整相關文獻中有關番茄紅素的生理功效還包括:預防攝護腺癌、肺癌及屬於表皮性之癌症;降低腸胃道癌症之罹患率;降低腺癌及乳癌之風險;降低罹患子宮頸癌風險;降低心血管疾病風險,而這些都與番茄紅素的抗自由基功能直接相關。
  綜上所述,活力番茄紅素對女性來說稱得上是一種以內養外、內外兼修的非常好的抗衰老物質。
  隨著番茄紅素提取方法的不斷升級,現在市面上又出現了一種多重茄紅素,它與普通番茄紅素的不同之處就是,通過採用特殊工藝對番茄中營養成分進行提取,在產品其中還含有具有更強抗氧化功能的八氫茄紅素、六氫茄紅素、其他類胡蘿蔔素,此多重茄紅素的作用要明顯強於單一的番茄紅素。
  也許大家會問,新鮮成熟番茄中番茄紅素含量有多少?是不是可以通過生吃番茄來獲取我們所需的番茄紅素?我們說新鮮成熟番茄中番茄紅素含量一般為31~37mg/kg,聽起來這個量是足夠我們需要的,因為正常人每天需攝入10毫克番茄紅素,而亞健康人群需要20~30毫克番茄紅素/天。但事實上,生吃番茄的吸收率是比較低的,吃一顆生番茄,只能吸收0.05毫克的番茄紅素。而加工過程中的烹煮及機械力破壞其細胞壁、葉綠體膜及纖維素,才能使番茄紅素更易為人體所吸收及利用。此外,與含油食物一同攝食,可增加攝食一天後血清中番茄紅素濃度2-3倍。

  當然,在生活中,引起衰老原因是很多的,如飲食過度、運動不足、精神壓力、睡眠不足、吸煙喝酒、環境污染,等等。只有切實消除加速衰老的問題根源,才可能帶來延緩衰老的顯著效果。所謂「抗衰老食品」,只是其中的補救方法之一。
  在此,筆者與所有三十歲以上的美麗女性共勉,願大家青春永駐永遠年輕!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言