○◥沒氧沒活力,小心肌膚會「大嬸化」◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥沒氧沒活力,小心肌膚會「大嬸化」◤○

2013年02月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 18 ℃ 次

核心提示:年輕健康的皮膚能很快經由血液得到氧氣補充,但是隨著年齡增長,微血管老化會拖慢「送」氧效率,使得細胞分裂速度變慢,膠原及彈力纖維減少,皮膚就會變得暗沉乾燥、出現皺紋和色斑。
缺氧的影響是「全面性」的,從精神、肌膚到免疫力都會被擊潰,沒有活力健康哪來璀璨的少女光華。車子的含油量有「油表」可看,但身體就沒這麼貼心的量化指標了。當以下「癥頭」出現時,就是提醒你,含氧量不足羅!
  ● 早上7:30-絕望,膚色好暗淡……
  血循不良,造成皮膚氧氣不足形成老化,是醫界已確認的事實!一開始是暗沉無,再來毛孔、斑點、皺紋都會一起「登陸」。
  ● 下午2:30-睡神來襲,補妝振作吧…
  含氧量沒達到標準時,傳令會通知肺部:「該深呼吸了」,於是你就會哈欠連連,經常困意十足的你,不只「外在」有嬸味,看不見的「內在」也「嬸化」了。
  ● 下午4:00-不曉得老闆有沒有發現我一直在放空…
  腦部的耗氧量占總耗氧量的23%,如果腦部供氧量不足,會造成注意力不集中,上班時常有這癥頭的你,小心,「變老的前奏」來了!
  送「氧」無障礙,「抗老」無障礙
  氧氣之於肌膚,就像石油映射汽車,是維持肌膚運作的「燃料」,讓細胞交換養分與廢物,維持活力。年輕健康的皮膚能很快經由血液得到氧氣補充,但是隨著年齡增長,微血管老化會拖慢「送」氧效率,使得細胞分裂速度變慢,膠原及彈力纖維減少,皮膚就會變得暗沉乾燥、出現皺紋和色斑。要防止微血管老化造成的缺氧,一方面藉由按摩刺激血液「送氧」,同時使用抗老產品維持肌膚組織結構飽滿緊實,不會因此「扁平化」讓微血管老化。
  ● 含氧肌抗老套餐
  前菜:按摩加速血流速度,活化「氧氣」傳遞。

  主食:抗老產品讓肌膚緊澎不「塌陷」,間接防止微血管老化。
  餐後茶:就像餐後茶「輕脂」,抗氧化保養和飲食能幫助清除自由基。● 每晚按摩5分鐘,肌膚含氧滿滿
  年齡增長,肌膚微血管老化會影響細胞氧氣交換的效率,影響細胞修護能力,弱化肌膚組織結構。擦靠老商品時適當按摩能加速血流速度,活化血管到皮膚間的「氧份」和「養分」傳遞。


  Step1:
  雙手反轉交握在胸前,一面閉眼深呼吸,等雙手溫暖後按摩效果更好。

  Step2:
  臉頰如圖標分區塊,用中指指腹由內向外按摩,活化血管到肌膚細胞間的氧氣傳遞。

  Step3:
  用兩手中指按壓耳朵後下方的淋巴樞紐之一,幫助疏通廢物管道。

  Step4:
  運用4指將堆積的廢物沿著脖子側面往鎖骨方向按壓出去。

 全面抗氧化,不讓自由基破壞「抗老大計」
  只要一息尚存,體內的「氧合作用」就不會停,同時自由基的生成也會non stop;就像車子運轉過程中難免排放廢氣一樣。但如果因此想減小體內含氧量,那就「因噎廢食」啦。紫外線、壓力、作息不正常等因素會誘發生成更多自由基,除了做好抗氧化保養、多吃抗氧化食物,常保愉快心情、充足休息就對了。
  ● 外用+內服
  外用:擦上抗氧化保養,每天幫肌膚排放廢氣
  每個器官都會「排放」自由基,要最直接作用於肌膚領域,還是直接使用抗氧化保養品最有效。這類品項都有清除自由基的「SOD」酵素,並能防止自由基成群結黨造成的連鎖反應。

  內服:多吃蔬果&多酚類,派遣超強抗氧化艦隊
  依含量多寡排序,前十名抗氧化蔬果分別是:番茄、葡萄、綠茶、鮭魚、菠菜、燕麥、堅果、花椰菜、藍莓、大蒜。另外紅酒含有的多酚類,以及內臟所含的Q-10也具有抗氧化效果。不過要適量攝取,太多會造成身體負擔。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言