¤【女性養顏必吃的三種蛋】¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤【女性養顏必吃的三種蛋】¤

2012年09月15日 飲食美容 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:女人養顏要多吃這三種蛋:雞蛋、鴨蛋和鵪鶉蛋。
  雞蛋


  雞蛋中所含的營養物質相當豐富。含蛋白質、磷脂、維生素a、維生素b1、維生素b2、鈣、鐵、維生素d等。雞蛋黃中含有一定量的磷脂,進入人體中的磷脂所分離出來的膽鹼,具有防止皮膚衰老,使皮膚光滑美艷的作用。雞蛋中還含有較豐富的鐵,100克雞蛋黃含鐵150毫克,鐵元素在人體起造血和在血中運輸氧和營養物質的作用。
  人的顏面泛出紅潤之美,離不開鐵元素,如果鐵質不足可導致缺鐵性貧血,使人的臉色萎黃,皮膚也失去了美的光澤。
  小常識:

  營養學專家認為,雞蛋以沸水煮5-7分鐘為宜。油煎雞蛋過老,邊緣會被烤焦,雞蛋清所含的高分子蛋白質會變成低分子氨基酸,這種氨基酸在高溫下常可形成有毒的化學物質。
  我們每天都要攝入足夠的蛋白質,而蛋白質最好的來源就是雞蛋,所以雞蛋是我們日常生活中不可或缺的營養食品。

  鴨蛋


  鴨蛋也有護膚、美膚作用,其美容作用略差於雞蛋。鴨蛋含有蛋白質、磷脂、維生素a、維生素b2、維生素b1、維生素d、鈣、鉀、鐵、磷等營養物質。

  中醫藥學認為:鴨蛋味甘、性涼,有滋陰、清肺、豐肌、澤膚等作用。若常食鴨蛋1個、銀耳10克、冰糖20克燉制的鴨蛋羹,有滋陰降火、潤肺美膚的功效。
  製法:將銀耳水發,洗淨,加清水,文火煮至爛熟;打入鴨蛋,加入冰糖,再用旺火煮至鴨蛋熟透即成。鴨蛋性偏涼,不如雞蛋性平,故脾陽不足、寒濕下痢者不宜服。

  鵪鶉蛋

  鵪鶉蛋的營養價值不亞於雞蛋,有較好的護膚、美膚作用。鵪鶉蛋含蛋白質、腦磷脂、卵磷脂、賴氨酸、胱氨酸、維生素a、維生素b2、維生素b1、維生素d、鐵、磷、鈣等營養物質。
  中醫藥學認為,鵪鶉蛋味甘、性平,有補血益氣、強身健腦、豐肌澤膚等功效。鵪鶉蛋對貧血、營養不良、神經衰弱、月經不調、高血壓、支氣管炎、血管硬化等病人具有調補作用;對有貧血、月經不調的女性,其調補、養顏、美膚功用尤為顯著。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言