◆≮肌膚如同水蜜桃≯◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≮肌膚如同水蜜桃≯◆

2012年07月10日 美容食品 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  1.自搾果汁好於成品
  很多女孩覺得自己用搾汁機搾的果汁不如超市裡買的好喝,又麻煩,所以經常去超市買成品喝。其實,自搾果汁才最有營養。超市裡賣的100%果汁,多為濃縮果汁還原而成,不但營養大量流失,為了保值和口感,還添加了防腐劑和增味劑,遠不如自己搾的有利於養顏。

  2.喝果汁的最佳時間
  工作繁忙的白領一族,最慌亂的時刻莫過於早上,所以很多白領的早飯都是對付一口,甚至不吃。這就會導致人體在這個時候大量缺乏維生素。在忙完一早上的工作後,在上午喝一杯果汁,即補充了能量,也補充了維生素。
  而清晨空腹不宜喝果汁。因為睡了一個晚上,人體血液粘稠度會增加。所以,營養學家建議早上喝一杯清水,以稀釋體液。但如果這個時候喝果汁,非但不能起到稀釋體液的作用,還會增加胃的負擔。
  3.果汁不能加熱
  每個月的那幾天,很多女孩覺得喝加熱的果汁是很享受的一件事。殊不知,果汁裡最有利於美容的就是維生素C,但維生素C一加熱就會變質,起不到良好的美容作用了。
  4.進餐時飲果汁的學問
  因為人們一般早餐很少吃蔬菜和水果,所以早晨喝一杯新鮮的果汁或純果汁應該是一個好習慣,補充身體需要的水分和營養。可惜的是人們常常喝一杯牛奶,無法再喝下別的了。要注意的是,空腹時不要喝酸度較高的果汁,先吃一些主食再喝,以免胃不舒服。不管是鮮果汁、純果汁還是果汁飲料,中餐和晚餐時都盡量少喝。

  果汁的酸度會直接影響胃腸道的酸度,大量的果汁會沖淡胃消化液的濃度,果汁中的果酸還會與膳食中的某些營養成分結合影響這些營養成分的消化吸收,使人們在吃飯時感到胃部脹滿,吃不下飯,飯後消化不好,肚子不適。除了早餐時外,兩餐之間也適宜喝果汁。
  5.別把果汁和牛奶混合
  這個好像是老生常談了。果汁中含有果酸,會與牛奶中的蛋白質反應,搞得兩方面的營養都不能被吸收。所以,果汁與牛奶最好分開。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言