▓≤風靡日本的紅糖美容養顏法≥▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓≤風靡日本的紅糖美容養顏法≥▓

2013年05月31日 美容食品 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:你是否已經試用過許多的瓶瓶罐罐,卻仍不見臉上的紅血絲和黃褐斑消失滅跡?那為何不嘗試一下使用紅糖呢?你可知道,最近全球可是興起了一股強勁的紅糖美容熱潮哦!
  關於紅糖的美容作用:
  日本女子大學美容營養學科的池作老師曾重點指出:「解決問題皮膚的關鍵就是對細胞進行排毒,而『糖蜜』具有強力的解毒功效,能將黑色素從真皮層中導出,從源頭阻止黑色素的生成。」另外,紅糖中蘊含的胡蘿蔔素、核黃素、煙酸、氨基酸、葡萄糖等成分對細胞具有強效抗氧化及修護作用,做到美白從細胞開始,有時候甚至比流行的雷射去斑、果酸換膚等方法更有效,療效也更徹底。
  其實早在日本江戶時代,紅糖就受到了當時歌女的青睞。據說,當時京都有一名歌女,不僅舞技高超,更因其皮膚細膩、面無瑕疵而名噪一時。後來,同伴們發現,她每天休息時都喝紅糖水或用紅糖敷面,於是紛紛倣傚,不久果然發現身體備感舒適,皮膚也變得光潔柔嫩了。自此,這一特殊的美容方式在日本女子間不脛而走,並廣受歡迎。
  近來,隨著對紅糖美容方面研究的深入,用紅糖進行美容越來越被人們所重視,甚至還出現了以「美食同源」為名開設的用紅糖美容的專科醫院。
  1、生薑紅糖茶:生薑15克、紅糖適量。開水沖泡代茶飲之,能有效緩解寒淤血型女性的痛經的痛苦。
  2、山楂紅糖飲:生山楂肉50克,紅糖40克。山楂煎水去渣,衝入紅糖,熱飲。能活血調經,主治婦女經期紊亂。
  3、紅棗菊花粥:紅棗50克、黑米100克、菊花15克,一同放入鍋內加清水適量煮粥,待粥煮至濃稠時,放入適量紅糖。可健脾補血、清肝明目。

  4、紅棗木耳茶:黑木耳50克、紅棗10個、紅糖100克煎服,每日2次。經常服用,有去除黑眼圈的作用。
  5、滋潤茶:綠茶2克,紅糖30克,沸水沖泡後,加蓋5分鐘即可飲用。每日一劑,會讓皮膚變得乾淨透亮,粗糙的皮膚也會回復光澤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言