●↗冬季防曬 三個小貼士幫你忙↖● | 台灣美容網

 

A-A+

●↗冬季防曬 三個小貼士幫你忙↖●

2012年03月29日 【冬季美容】, 防曬 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

很多人覺得,夏天紫外線強烈,當然要注重防曬。但是天氣日漸涼爽,防曬霜也剛好用完,就很少有人會去「補倉」了。實際上,即使冬天到了我們依然要注重防曬,這是一年四季的事兒,是每一天的事兒。

  小貼士(一)
  不該換的不換
  很多人覺得,防曬霜反正不會被皮膚所吸收,換來換去應該也不會有什麼大的影響吧。實際上,據一些皮膚科醫生說,很多的敏感正是因為使用了不合適的防曬霜引起的。
  雖然防曬霜的成分比較單純,也不會被皮膚所吸收,但和皮膚是有一個「磨合」過程的。就像有些面具,你戴著不透氣、不舒服,也許皮膚就會起一些不良反應。所以,如果你用慣了一款防曬霜,不要輕易更換,建議長期使用。
  有些護膚品用久了,皮膚產生了一定的「免疫性」,好像就沒什麼效果了,那是應該要更換一下。而防曬霜並不存在這個問題,反而是皮膚會有一個「記憶功能」,它適應了一種防曬霜,如果你輕易更換,可能會起到反效果哦。
  小貼士(二)
  該換的還是得換
  當然,說盡量不要換防曬霜,那也不是絕對的。因為夏季到秋季,還是會有一個季節轉換的問題,紫外線強度及生活作息,可能都會有一個相對的調整。如果不按照實際情況來換的話,可能反而讓防曬霜成為了皮膚的負擔。
  夏季,我們一般都會比較贊成使用SPF30左右的防曬霜,如果長期暴露於戶外的話,那麼指數可以更高一些。而到了秋冬天,紫外線的強度可能不那麼大了,而類似於游泳等項目也變得少了。我們則建議大家,可以將SPF指數調整到15-25之間。因為指數越高,對皮膚,壓力也越大,所以過高是沒有必要的。
  而冬季,購買一款含有SPF指數的粉底,也是很好的選擇。對於夏天來說,粉底可能會過於厚重了,一出汗容易花臉,但秋冬季的話,則是一舉兩得的好事,既可防曬,又可修飾皮膚。
  小貼士(三)
  換和不換誰做主?
  到底換還是不換呢?實際上,都得問你自己的皮膚。每個人的皮膚會有差異,所以都不是絕對的。

  比如,不同膚色人種,肌膚的結構就不相同,對於防曬的要求也會不同。以最簡單的數據來說,同樣的紫外線強度,白皮膚的歐美女性5分鐘就會出現曬傷症狀,而黃皮膚的東方女性可以支持15分鐘,差別達3倍之多。所以皮膚偏白的同學們,更要注意防曬,而且可以適當調高防曬指數。
  再比如,油性肌膚應選擇滲透力較強的液狀防曬品;干性肌膚應選擇霜狀膏狀的防曬品;中性皮膚則兩者皆宜。而不同季節,你的皮膚可能會呈現不同狀態,也許夏天是油性,但秋冬天就是中性了,所以是否調整防曬產品,還是要看個人的皮膚而定。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言